АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

15.07.2011

8 лет Мы вместе!

8 лет Мы вместе!

Нам исполнилось 8 лет. За это время Компания АКВАФОН создала эффективный комплекс надежных  современных  услуг и обеспечила своих абонентов  возможностью идти в ногу со временем и быть составной частью прогрессивного Интернет-сообщества.

Наша бизнес-политика основана на принципах высокого профессионализма, ответственного ведения дел, информационной открытости и сопричастности. Для нас важно чтобы абоненты, были в курсе того как развивается АКВАФОН, поэтому, по сложившейся традиции, к нашему  Дню рождения мы  предлагаем Вашему вниманию расширенный Пресс-релиз Компании за период с 15 июля 2010 года  по 15 июля 2011года. 

Сегодня  мы с уверенностью говорим  -  за компанией АКВАФОН  твердо  закреплены позиции лидера  телекоммуникационной отрасли  Республики Абхазия.  Все что мы делаем ориентировано на передовые технологии и, по традиции,  Компания первой  внедряет  новейшие разработки в области связи.

Об этом свидетельствует проект, осуществленный в рамках  II Абхазского Делового форума 16 октября 2010г., где Компания АКВАФОН, совместно со своим бизнес партнером ОАО «МегаФон»,  выполнила тестовый запуск сети четвертого поколения 4G (LTE). Тест  был осуществлен путем установки в г.Сухум базовой станции 4G  и организации магистрального Интернет-канала.  При помощи этого оборудования с совместного стенда компаний «МегаФон» и АКВАФОН наглядно был осуществлен сеанс видео конференц-связи в формате высокой четкости изображения (Full HD) Сухум/Форум – Москва/Ситуационный центр «МегаФон». Скорость передачи данных в 4G-сети во время презентации достигала 70 Мбит/с.

Сегодня специалистами Технического департамента АКВАФОН  ведется проектно-изыскательская работа для разработки плана  строительства оптоволоконной магистральной сети (ВОЛС) Псоу-Сухум. Она соединит крупные сетевые элементы, что позволит перейти к новому  уровню скоростей и увеличению объема передачи  данных.  Это усовершенствование почувствует каждый абонент АКВАФОН, в том числе и  ощутимым снижением цены за 1Мб Интернет-трафика.

Стратегическую важность представляет работа по покрытию сотовой связью Кодорского ущелья. Сразу после освобождения этой территории от грузинских оккупационных войск возникла острая необходимость обеспечить население и присутствующий там военный контингент  мобильной связью. Компания  АКВАФОН, по просьбе руководства РА, начала осуществлять строительство Транскавказской магистрали. На первом этапе, в качестве временной меры, работает спутниковая станция, а  ввиду  отсутствия электричества питание системы осуществляется совокупным использованием ветрогенераторов, дизельгенераторов и солнечных батарей. К концу августа этого года, в селах Кодороского ущелья, сеть  АКВАФОН будет представлена в полном объеме, как в стандарте 2G, так и в стандарте 3G. 

На сегодняшний день во всех  районах Абхазии проводятся работы по увеличению емкости сети АКВАФОН, что является важным фактором в  условиях динамичного роста числа абонентов. Помимо предоставления услуг голосовой связи,  сеть АКВАФОН     создает оптимальные предложения для активных Интернет-пользователей.  30 декабря 2010г. состоялось долгожданное событие, АКВАФОН представил два безлимитных Интернет-тарифа «Безлимитный Интернет 1250» и «Безлимитный Интернет 2350».  В дополнение к запуску тарифов была снижена стоимость кастомизированных 3G-модемов АКВАФОН с доступной скоростью 3.6 Мбит/с  и  7.2 Мбит/с.

Руководствуясь целью дать максимальное удобство своим абонентам, АКВАФОН  внедряет услуги, позволяющие нашим клиентам удобно и быстро управлять сервисами с помощью своего мобильного телефона. Новинка этого года появление услуги  «USSD-меню» - это способ бесплатно подключать/отключать различные услуги сети АКВАФОН, а также оперативно получать краткую справочную информацию по USSD-запросу: *100#.

Приятным подарком, каждому новому абоненту  сети АКВАФОН, стал бонусный пакет «Плюс на старте», состоящий из  бесплатных 5 MMS и  10 SMS-сообщений.

К  30 сентября, сюрпризом для абонентов стала акция, приуроченная к 17 годовщине нашей Победы.  Самых активных пользователей основных услуг связи АКВАФОН  в течение года, в номинациях  – Самый активный пользователь услуги «Мобильный Интернет», Рекордный трафик по международным вызовам, Самый активный пользователь сервиса «Система самообслуживания», Рекордный трафик по вызовам внутри сети АКВАФОН - наградили памятными корпоративными подарками.   

В преддверии Нового 2011 года,  впервые в Абхазии  была проведена мобильная интеллектуальная викторина. Компания АКВАФОН реализовала идею проведения викторины среди своих абонентов «Подарки от Деда Мороза». Партнером в  организации викторины стала компания ООО «Неолайн», которая принадлежит международному холдингу контент-провайдеров WCTP и является крупнейшим провайдером дополнительных услуг мобильной связи в странах СНГ.  АКВАФОН обеспечил призовой фонд викторины, главными подарками которого стали - Blu-ray 3D домашний кинотеатр с напольной акустикой,  ноутбук Apple MacBook MC516RS/A White, LED-телевизор  Samsung UE-32, iPhone 4.

За последний год АКВАФОН предложил своим абонентам ряд популярных  услуг таких как: ММS (отправка/получение с мобильного телефона мелодий, фотографий, видео); «СуперАОН»  (определитель «скрытых номеров»  абонентов, у которых подключена услуга «Антиопределитель номера»);  «Живой ноль» (услуга дающая возможность принимать входящие вызовы и SMS при нулевом и  отрицательном балансе в течение 30 дней).

Все эти годы последовательно реализуется стратегия ценовой доступности услуг Компании АКВАФОН. С июля этого года, стоимость подключения   на самых востребованных  тарифах снизилась на 25%. Существенные изменения произошли на одном из самых популярных тарифов сети АКВАФОН - «БЕЗЛИМИТНЫЙ». Помимо прежних преимуществ, дополнительным ежемесячным бонусом на тарифе стал пакет  «Бесплатные 60 минут исходящих вызовов в РФ и Турцию», что сделало этот тариф еще более привлекательным для категории абонентов, активно пользующихся услугами связи.

Этим летом появилась совершенно новая для Абхазии линейка услуг – «Мобильные подписки». На сегодняшний день, в коммерческой эксплуатации, таких подписок уже четыре: Мобильные Подписки-«Гороскоп», «Гадания», «Сонник», а также «Мобильная Подписка «Гид» -   содержащих ежедневно обновляющуюся информацию о температуре воздуха, морской воды, солнечной активности, в местах,  интересных для посещения.   В будущем АКВАФОН будет дополнять  линейку мобильных подписок  новыми популярными  контентами.

И последняя новинка этого сезона – специально к 8-ми летию Компании АКВАФОН, для всех абонентов нашей сети запускается программа «АКВА-БОНУС». Теперь, за пользование мобильными услугами связи АКВАФОН, Ваш оператор дарит Вам бонусные баллы! Эти баллы, по Вашему выбору, при помощи несложных USSD-команд, Вы можете обменять на бесплатные минуты общения, пакеты SMS, MMS и Интернет-трафика. По программе «АКВА-БОНУС» начисление бонусных баллов происходит тремя способами – автоматически, при подключении к сети АКВАФОН; пропорционально количеству средств, потраченных Вами в течение месяца на услуги связи; за срок действия номера абонента в сети АКВАФОН, то есть,  за каждый год нахождения в сети АКВАФОН Вы получаете дополнительный бонусный балл.

 Лозунг, под которым реализована программа - «Абоненты АКВАФОН – на особом положении!»

Если заглянуть в недалекое будущее, то абонентов АКВАФОН ждет очень важное, с точки зрения информационного удобства событие – запуск в коммерческую эксплуатацию Контактного центра Компании АКВАФОН. Это очень  важный этап роста Компании, поскольку трудно переоценить степень сложности реализации данного проекта, с точки зрения профессиональных трудозатрат. Теперь, каждый абонент АКВАФОН получит по телефону квалифицированную консультацию  специалиста Контактного центра. С социальной точки зрения этот проект важен для нас тем, что предоставит молодым кадрам новые рабочие места, интересную профессию в области телекоммуникаций, а также, что актуально, даст возможность профессионального и карьерного роста в крупнейшей компании Республики.

В ближайшей перспективе, планируется  открыть еще три собственных Центра Обслуживания: два в городе Сухум – в районе «Турбаза» и во вновь отстроенном ТЦ «Сухум», третий в г. Гал. Церемония открытия новых Центров Обслуживания, как всегда, будет проходить в праздничной и торжественной обстановке!

Компания   АКВАФОН, помимо своей основной деятельности, активно участвует в социальной жизни нашего общества.  Проведение  разноплановых социальных акций - спонсорство  в  области спорта, образования, молодежной политики - это далеко не все ключевые элементы  корпоративной политики   АКВАФОН. Мы видим спонсорство, как одну из форм социальных инвестиций.   

С 2006г., на постоянной основе, Компания  реализовывает такие  социальные проекты как:   ежемесячная материальная помощь Персональным пенсионерам РА;  именная стипендия АКВАФОН в размере 2000 руб. 16 лучшим студентам АГУ; бессменное генеральное спонсорство ФК «НАРТ». Также традиционным является поздравление с  8 марта женщин Абхазии, представительниц социально-значимых профессий. В этом году АКВАФОН поздравил  сотрудниц Министерства труда, являющихся социальными работниками и женщин-ученых  Абхазского института Гуманитарных исследований.  Каждая из них получила в качестве праздничной единовременной премии по две тысячи рублей и корпоративный комплект подарков от АКВАФОН.

1 июня, в  День защиты детей - восемь многодетных семей из каждого  района нашей Республики получили  в подарок от Компании АКВАФОН комплекты необходимой   бытовой техники. Проект реализован совместно с Министерством труда и социального развития.

Считая патриотизм   фундаментом общественного здания и опорой жизнеспособности государства, Компания АКВАФОН ежегодно  реализует мероприятия идейно-патриотического содержания. К ним можно  отнести   приуроченный к  30 сентября, грандиозный по своему размаху проект – «Масштабные флаги в городах Абхазии». Руководство АКВАФОН поддержало инициативу Ассоциации молодежных организаций РА и с  2009г., при полном финансировании АКВАФОН, уже установлены флаги в городах Сухум, Гудаута и Ткуарчал.  По сложившейся традиции знамена занимают в городах самые достойные места  и устанавливаются  к празднованию Дня Независимости. В этом году флаги будут установлены в городе Гагра (23 июля) и в городе Гал (в канун Дня Победы 30 сентября).

Социальной составляющей торжественных мероприятий к празднику Победы в 2010г. стала   финансовая поддержка, оказанная детям репатриантов, воевавших в Отечественной войне народа Абхазии. Общая сумма единовременной выплаты составила 237 000 рублей. 

Уже второй год  Компания  АКВАФОН   отмечает День государственного  флага Республики Абхазия.   В 2010г. зародился проект  «Исторические знамена Абхазии», в рамках которого был снят   научно-популярный фильм «История флага - путь страны». Важной частью этого проекта стало воссоздание и передача в дар Абхазскому государственному музею коллекции из 18 ныне  известных исторических знамен, существовавших за весь период  абхазской государственности. 23 июля 2010г., на Площади Свободы  в г.Сухум, состоялось масштабное театрализованное представление проекта «Исторические знамена Абхазии», которое было посвящено памяти Первого президента Республики Абхазия В.Г. Ардзинба.

В этом году, в продолжение проекта «Исторические знамена Абхазии», Компания АКВАФОН  изготовила два комплекта исторических знамен, предназначенных  для  передачи в дар государственным музеям городов-героев Ткуарчал и Гудаута. В дополнение к проекту, для большей популяризации истории нашего Отечества,  подготовлен научно-популярный альбом, с изображением всех известных исторических знамен и краткой исторической справкой Абхазии. Составитель альбома кандидат исторических наук Авидзба А.Ф. Использованы материалы Хотелашвили М.К., Гожба Р.Х. Ко Дню Независимости 30 сентября, Компания АКВАФОН издаст альбом тиражом 3 тысячи экземпляров.

Одним из элементов социальной ответственности АКВАФОН является проекты поддержки в области  спорта.  

Одним из популярнейших видов спорта в Абхазии всегда была и остается вольная борьба. Компания АКВАФОН выступила инициатором приобретения для сборной РА по вольной борьбе 23 полных комплектов спортивной экипировки на сумму более 270 тысяч рублей.

Не остаются без внимания АКВАФОН и другие виды спорта.  Благодаря поддержке Компании юношеская сборная Республики Абхазия по Кёкусинкай смогла принять участие в Открытом детском Новогоднем турнире «Тамбовский волчонок».  Наши спортсмены проявили себя как настоящие бойцы и заслужили второе командное место и привезли девять личных призовых мест. 

Учрежден и организован Республиканский Турнир по боксу памяти Саида Блабба; третий год Компания АКВАФОН выступает Генеральным спонсором  турнира по теннису «Море в Гаграх»; в июне этого года, при Генеральном спонсорстве Компании АКВАФОН, в Сухуме прошел открытый международный турнир по карате «Кубок Ешитаки Фунакоши».

К проектам, за которые АКВАФОН несет особую ответственность, относится Открытый чемпионат по футболу среди воспитанников детских домов и школ-интернатов на кубок «Будущее зависит от тебя», ежегодно проходящий в городе Сочи, главным призом которого является поездка победителей в Лондон в гости к ФК «Арсенал». В этом году  футбольная команда Калдахуарской школы-интерната заняла II место в финале чемпионата «Будущее зависит от тебя». Компания АКВАФОН  спонсирует сегодня детский спорт и видит это как вклад в будущее большого спорта Абхазии.

АКВАФОН выступил информационным партнером  III  автофестиваля  Energy Drivе 2011, проходившего в Абхазии весной этого года.  В этом году площадкой для мероприятия организаторами был выбран наиболее безопасный участок – треки Сухумского аэродрома. По оценкам экспертов на фестивале присутствовало более 3 тысяч человек!   

Абхазия  впервые в истории получила право на проведение Чемпионата мира по домино. Абхазская сторона организаторов Чемпионата расценивает это первенство как очередной экзамен, который  покажет конкурентоспособность нашей страны. Первой из представителей бизнес-сообщества Абхазии, на предложение о спонсорстве откликнулась  Компания АКВАФОН, взяв обязательства Титульного партнера VIII Чемпионата мира, который состоится 17.10.2011г.- 21.10.2011г. Сумма спонсорского контракта составляет  1 000 000 (один миллион) рублей. Сверх обозначенной суммы Компания АКВАФОН учредила специальный приз (планшетный компьютер iPad) для «Лучшего игрока сборной РА»;  взяла на себя обязательства предоставить на время проведения Чемпионата на безвозмездной основе Wi-Fi Интернет на территории Пресс-центра Чемпионата; специально для всех зарубежных участников будет разработан специальный тариф с безлимитной связью внутри сети АКВАФОН и недорогими звонками за рубеж. Кроме того, Компания, для большей информированности населения, создаст сервис «Информационная подписка», дающий возможность каждому абоненту сети АКВАФОН ознакомиться с текущим состоянием турнирной таблицы Чемпионата, будут организованы информационные SMS-рассылки, предназначенные для абонентов всех тарифных планов сети АКВАФОН.  Еще одним приоритетным направлением для Компании АКВАФОН  является поддержка проектов в области культуры. Только за последний год АКВАФОН  поддержал: Первый Фестиваль молодых дизайнеров Абхазии «Абырфын-2010»; цикл летних музыкальных вечеров на набережной  Махаджиров г. Сухум, в исполнении Квинтета из солистов Государственного камерного оркестра РА; участие в Премьер-лиге КВН команды АГУ «Маленькая страна»; первый ежегодный национальный конкурс «Бизнес-Леди Абхазия 2010».

Компания АКВАФОН выступила Генеральным спонсором торжественного вечера и официальной церемонии вручения дипломов выпускникам СОИ. Так же, к числу проектов  делающих нашу жизнь немного ярче, можно причислить, осуществленный по инициативе Союза студентов СОИ  «Оранжевый день Валентина».  Это один из самых ожидаемых ежегодных праздников для активной молодежи нашей республики, которые организовывает АКВАФОН.

Смело можно сказать о том, что Компания АКВАФОН внесла самый существенный вклад в поддержание и развитие современной абхазской эстрады. На счету АКВАФОН такие состоявшиеся телевизионные музыкальные проекты как «Кабада» и «Шьарда» на канале АГТРК; «Райда» на канале «Абаза ТВ»;  спонсирование выпуска второго альбома Эрика Микая «Хиты ХХ века на абхазском языке». АКВАФОН видит это как вклад в развитие родного языка и возможность быть сопричастными к становлению современной национальной культуры.

Запущен один из важнейших общереспубликанских социальных проектов 2011г. «Вместе против ДТП»,  который осуществлен в партнерстве с креативной группой «Imaginarium». Цель проекта  донести до всех - ответственность за происходящее сегодня на дорогах Абхазии лежит на каждом из НАС. Каждый из НАС должен внести свой вклад в борьбу с этим недугом сегодняшней жизни! Проект «Вместе против ДТП» продлится до конца 2011г. 

24 июня 2011 года состоялось одно из самых знаковых событий для Компании АКВАФОН открытие Административно-Технического комплекса (АТК).       

Традиционно  АКВАФОН  первым на территории Республики Абхазия внедряет самые прогрессивные технологии. Не исключение и вновь отстроенный комплекс, который удивляет заложенными возможностями. В результате завершения первой стадии строительства АТК АКВАФОН  в Сухуме появилось первое техническое здание, которое строилось настоящими профессионалами, с применением самых передовых строительных технологий и оборудованное интеллектуальными системами жизнеобеспечения. Впечатляют и рекордные сроки строительства – Административно-Технический комплекс отстроен за 11 месяцев!  

Но АКВАФОН никогда не останавливается  на достигнутом. К середине следующего, 2012 года, в эксплуатацию будет введен Административный корпус, куда переместится Головной офис Компании.  Далее, в ближайшем будущем,  в Техническом   корпусе  АТК АКВАФОН планируется расположить  Центр Обработки Данных (ЦОД), аналогов которому в республике на сегодняшний день не существует.  Для компании мобильной связи это ключевой элемент инфраструктуры и логическое развитие технической базы, которое позволит предоставлять самые современные информационные услуги для наших абонентов.

Сегодня, мы с уверенностью говорим, что АКВАФОН самая развитая и прогрессивная Компания в Абхазии, локомотив современной абхазской экономики! Главный фактор этого успеха - отношение коллектива к своей работе. Каждый понимает, что работает не только на успешный результат для Компании, но и для того чтобы Абхазия росла,  развивалась и становилась конкурентоспособным государством.

Главное приобретение прошедших 8 лет  -  доверие и признание наших абонентов.  Основное на нашем  пути то, что мы не останавливаемся на достигнутом, развиваемся, двигаемся вперед.  Мы работаем для того, чтобы каждый из наших абонентов мог позволить себе общение без границ!

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»

15.07.2011г.

Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет