АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

25.06.2011

Открытый международный турнир по карате «Кубок Ешитаки Фунакоши»

20-22 июня в городе Сухум, при спонсорстве Компании АКВАФОН  прошел открытый международный турнир по карате «Кубок Ешитаки Фунакоши».
В рамках турнира «Кубок Ешитаки Фунакоши», 21 июня прошел международный семинар по Карате до Шотокан Казе Ха под руководством президента Международной федерации Альбера Боутбоула (8-й дан, Франция).
По итогам аттестации, проведенной 22 июня, трое абхазских спортсменов удостоились звания черных поясов. Один из инструкторов Федерации Карате до Абхазии - Чежия Тариел ыл аттестован на III-дан, что приравнивается к мастеру спорта международного класса. Надо отметить, что Тариел является обладателем кубка мира 2010 года по Карате до Шотокан Казе Ха.
Как и нынешние соревнования, поездка абхазских каратистов на чемпионат мира в Мексике стала возможна, в том числе, благодаря спонсорской поддержке Компании АКВАФОН. Тогда, впервые в истории, именно благодаря нашей Компании у сборной РА по карате появилась возможность выступать под национальным флагом и стать чемпионами мира Второго кубка по Карате до Шотокан Казе Ха, чем мы очень гордимся!
В нынешнем турнире, 20-22 июля, приняли участие до 100 юниоров из всех городов Абхазии, а также  из городов России: Москвы, Брянска, Майкопа, Воркуты, Калуги, Тулы.
Главным событием турнира стала победа Федерации Карате до Абхазии, которая  по сумме баллов завоевала Первый Кубок Ешитаки Фунакоши. Второй  кубок достался каратистам из города Тула, а Третий кубок увезли с собой спортсмены из города Воркута.
Сенсей Альбер Боутбоул отметил очень высокий уровень соревнований. Он надеется, что Кубок мира в 2014 г. международной федерации Карате до Шотокан Казе Ха состоится  в Абхазии, чему Сенсей со своей стороны будет активно содействовать.
По словам Президента Федерации Карате до Абхазии - Ахры Абухба, обладателя 4 дана ИКС – «Карате, как и спорт в целом, должен быть вне политики. Это нужно для того, чтобы не было преград для участия спортсменов в соревнованиях за пределами своих республик. Я уверен в том, что  ученики Федерации Карате до Абхазии будут еще много раз становиться первыми и лучшими, и в Европе и в Мире».
Для компании АКВАФОН спонсирование спортивных состязаний такого уровня - это гражданское и партнерское отношение к теме формирования здорового активного поколения молодежи нашей республики.

Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет