АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

27.12.2011

Компания АКВАФОН поздравляет жителей Абхазии с наступающим Новым 2012 годом!

Сегодня  можно смело утверждать, что АКВАФОН -  одна из самых современных динамично развивающихся  прогрессивных Компаний в Абхазии. Как всегда перед Новым годом  она подводит итоги уходящего года и строит планы на будущее. 

***

АКВАФОН не останавливается на достигнутом. Каждый год совершенствуется техническая база. В результате завершения первой стадии строительства АТК АКВАФОН в Сухуме появилось уникальное для Абхазии  техническое здание, которое строилось настоящими профессионалами с применением самых передовых строительных технологий. Благодаря заложенным в него возможностям уже в 2012 году в Абхазии появится один из крупнейших на Кавказе Центр обработки данных. С появлением ЦОД в Абхазии появятся новые возможности для развития бизнеса и продвижения высокотехнологичных услуг.

Одним из важнейших событий  как для абонентов, так и для оператора, стало открытие Контактного Центра ЗАО «АКВАФОН-GSM». Теперь набрав номер 999 99 99 абоненты АКВАФОН получают квалифицированную консультацию по вопросам, связанным с мобильной связью, информационную и техническую поддержку. Параллельно с расширением сети АКВАФОН растет и количество Центров Обслуживания. Именно в этих центрах наши абоненты получают полное и самое качественное обслуживание. В этом году ЦО открыты в наиболее густонаселенных и динамично развивающихся районах столицы - микрорайон Турбаза  (г.Сухум, ул.Акиртава, 9) и в новом ТК «СУХУМ-МАРКЕТ». Уже в начале 2012 года будет открыт ЦО в г.Гал.

На территории Абхазии количество базовых станций АКВАФОН уже достигло 100 в стандарте 3G и 120 в стандарте 2G. В этом году практически завершена уникальная и очень сложная работа по освоению Кодорского ущелья, вдоль которого построена сложная инфраструктура – беспроводная радиорелейная связь и базовые станции стандарта GSM, к которому в скором времени будет  введен сегмент 3G. К стратегическим планам можно отнести появление к концу первого квартала 2012 г.в г. Сухум, а к концу  года в городе Гагра сегмента LTE - сети четвертого поколения мобильной связи, позволяющей осуществлять передачу данных со скоростью, превышающей 100 Мбит/с подвижным абонентам и 1Гбит/с стационарным. Абхазия вступает в эру  LTE вместе с самыми прогрессивными странами. Это станет возможным благодаря строительству большой инфраструктуры сети передачи данных. Также продолжается строительство оптоволоконной сети в г.Сухум . Завершена прокладка волоконно-оптической линии связи – (ВОЛС) от  р. Бзыбь до Голубого озера. К концу 2012 г. планируется проложить кабель до озера Рица, что даст возможность получить качественную связь на всей протяженности трассы Бзыбь-Рица. Создаются оптимальные предложения для активных интернет - пользователей. Технические усовершенствования, внедряемые Компанией АКВАФОН в новом году увеличат объемы передачи данных в 3-4 раза, что позволит сделать интернет более дешевым, быстрым, доступным. В дополнение к запуску тарифов «Безлимитный Интернет 1250» и «Безлимитный Интернет 2350» была снижена стоимость кастомизированных 3G-модемов АКВАФОН с доступной скоростью 3.6 Мбит/с  и  7.2 Мбит/с.

К новому году запускается  тарифный  план «Универсальный», позволяющий абоненту с любыми потребностями найти оптимальное для себя решение и регулировать свои расходы на связь. На этом тарифном плане абонент сам решает, по какой цене говорить 1р.50 коп., 1р. 05коп. или 50 коп.  Появился новый тарифный план «ЧАЙХАНА» с низкой стоимостью вызовов в страны Средней Азии. Также в линейке  корпоративных тарифных планов появились две новые позиции. Каждая  компания может выбрать себе удобный тариф, исходя из потребности общения между сотрудниками. Тарифный план «Премиум» выгоден для компаний,  пользующихся в большей степени  голосовой связью. Тарифный план «Корпоративная сеть»  позволяет  создать  единую защищенную частную корпоративную сеть, поддерживающую полный спектр телекоммуникационных услуг.

***

Растут возможности сети АКВАФОН, увеличивается число услуг и предложений, которые делают связь АКВАФОН еще удобнее и привлекательней. И этот год богат на такие предложения. Запущена популярная услуга “Мобильные подписки”. Теперь каждый абонент может подписаться на «Гороскоп», «Гадания», «Сонник», «Афоризм дня», «День в Истории», «SMS-приколы», «Диета и здоровье». Появилась услуга «СуперАОН» дающая возможность определять «скрытые номера» - номера абонентов, у которых подключена услуга «Антиопределитель номера». С большим воодушевлением встретили абоненты услугу «Живой ноль», позволяющую принимать все входящие вызовы и входящие SMS при нулевом и отрицательном балансе в течение 30 дней. В этом году введены новые услуги  «USSD-меню», с помощью которых  можно подключать/отключать различные услуги,  а также оперативно получать краткую справочную информацию по USSD-запросу: *100#. Расширенный функционал услуги «Вам звонили» дает возможность  получить информацию  о пропущенных вызовах, а также позволяет оставить для Вас голосовое сообщение. Информацию об оставленных голосовых сообщениях или  пропущенных вызовах вы получите с помощью SMS-сообщения, в котором указаны номера звонивших абонентов и время звонков. Также пополнился функционал услуги «Акватон». Музыка и шутки вместо гудка во время ожидания ответа давно полюбились абонентам АКВАФОН. К новому году появилась опция «Копирование мелодии», предоставляющая абонентам возможность купить и установить  на всех абонентов одним нажатием клавиши «*» на клавиатуре мобильного телефона мелодию, которую абонент слышит при звонке другому абоненту во время ожидания вызова и опция «Мелодия в подарок» , дающая возможность с помощью USSD-команды подарить мелодию АкваТОН  другому абоненту подписчику услуги.

***

Социальное взаимодействие власти, бизнеса и общества является необходимым условием процветания государства. АКВАФОН не просто помогает решать проблемы общества, вкладывая средства в развитие спорта, образования, науки, культуры, поддерживая социально незащищенные слои, но и старается обратить внимание бизнес - сообщества Абхазии на существующие проблемы. С 2006г. Компания постоянной основе реализует  такие на социальные проекты , как: ежемесячная материальная помощь персональным пенсионерам РА; именная стипендия АКВАФОН в размере двух тысяч рублей 16 лучшим студентам АГУ. Также традиционным является поздравление с 8 марта женщин Абхазии, представительниц социально-значимых профессий. В этом году АКВАФОН поздравил сотрудниц Министерства труда и социального развития РА, являющихся социальными работниками и женщин-ученых Абхазского института гуманитарных исследований. Каждая из них получила в качестве праздничной единовременной премии по две тысячи рублей и корпоративный комплект подарков от АКВАФОН. 1 июня, в День защиты детей - восемь многодетных семей из каждого района нашей Республики получили в подарок от Компании АКВАФОН комплекты необходимой бытовой техники. К 30 сентября была приурочена акция по передаче 16 многодетным семьям инвалидов, комплектов бытовой техники на сумму 320 тысяч рублей.

***

Одним из приоритетных направлений спонсорской деятельности АКВАФОН является поддержка молодежи.   Именно ориентируясь на нее, мы осуществляем такие проекты, как установка масштабных флагов во всех городах Абхазии. К городам Сухум, Гудаута, Ткуарчал ,где уже были установлены флаги на 20-ти метровых флагштоках, в этом году добавились  Гагра и Гал. В 2010 г. Компания АКВАФОН начала осуществление проекта «Исторические знамена Абхазии», в рамках которого была воссоздана и передана в дар Абхазскому государственному музею коллекция из 18 ныне  известных исторических знамен, существовавших за весь период  абхазской государственности. В этом году, в продолжение проекта «Исторические знамена Абхазии», Компания АКВАФОН  изготовила два комплекта исторических знамен, предназначенных  для  передачи в дар государственным музеям городов-героев Ткуарчал и Гудаута. Издан альбом «Исторические знамена Абхазии», в научно-популярной форме повествующий об истории нашей родины. Издание станет  дополнительным справочным и иллюстративным материалом по истории Абхазии, и будет представлять большой интерес для преподавателей истории, учащихся, экскурсоводов, и широкого круга читателей. До сегодняшнего дня в Абхазии не существовало специального издания, посвященного этой теме. Составитель альбома - кандидат исторических наук. Аслан Авидзба. Издание одобрено АбИГИ Академии наук Абхазии. Тему знамен продолжает и традиционный этнокалендарь АКВАФОН на 2012 год. Художник Батал Джапуа выполнил уникальную работу по восстановлению исторического образа абхазов ранних эпох, основываясь на археологических и письменных исторических  материалах. Подобные работы и исследования помогают  популяризации знаний судьбы и исторического пути, пройденного нашим народом.

***

В канун нового года выпущена первая  в истории Абхазии аудиокнига, записанная по новеллам одного из ярчайших абхазских писателей Михи Лакрба. Этот проект несет не только образовательные, но и воспитательные функции. Можно с уверенностью сказать, что аудиокниги станут большим подспорьем в вопросах налаживания коммуникации с нашими соотечественниками за рубежом, не читающими на абхазском языке. Компания АКВАФОН бесплатно передаст принадлежащую ей часть тиража (1000 штук) школам Абхазии. На корпоративном сайте Компании АКВАФОН для всех желающих  выложена электронная версия аудиокниги и каждый желающий, где бы он ни находился, может скачать копию.

За последний год Компания АКВАФОН осуществила целый ряд спонсорских проектов, среди которых проекты в области культуры и образования занимают важное место. Мы смело можем сказать о том, что Компания  внесла самый существенный вклад в поддержку и развитие современной абхазской эстрады. Понимая роль абхазской эстрады в деле развития родного языка, АКВАФОН поддерживает музыкальные проекты, в которых зрители знакомятся с новыми именами. На счету АКВАФОН такие состоявшиеся телепроекты , как «Кабада» и «Шьарда» на канале АГТРК; «Райда» на канале «Абаза ТВ».  31 декабря в новогоднюю ночь, зрители Абхазского телевидения увидят  итоговый гала-концерт  проекта «Шьарда».  Проект просуществовал один год и за это время подарил зрителям много новых имен и песен. На церемонии вручения премии «Шьарда» зрители увидят всех звезд принимавших участие в проекте! 

 В этом году состоялся выпуск второго альбома Эрика Микая «Хиты ХХ века на абхазском языке» и дебютного альбома Авто Конджария «Бара бзы». Мы видим это как возможность быть сопричастными к становлению современной национальной культуры.

Каждый год представители молодежных организаций и студенчества обращаются и получают поддержку от  АКВАФОН в реализации различных инициатив. Компания не первый год выступает Генеральным спонсором торжественного вечера и официальной церемонии вручения дипломов выпускникам СОИ. Также к числу проектов, делающих нашу жизнь немного ярче, можно причислить осуществляемый по инициативе Союза студентов СОИ «Оранжевый день Валентина». Это один из самых ожидаемых ежегодных праздников для активной молодежи нашей республики, которые организовывает АКВАФОН.

***

Плодотворным и интересным можно считать осуществляемый Госкомитетом РА по курортам и туризму при финансовой поддержке ЗАО «АКВАФОН-GSM» проект «Горная Абхазия» в рамках которого восстанавливаются и наносятся на навигационную карту Абхазии пешеходные маршруты, привлекательные для туристов. 

Компания АКВАФОН второй год подряд выступает в качестве генерального спонсора конкурса  «Бизнес-Леди Абхазия», который несомненно стал одним из ярких событий культурной жизни Абхазии. Сегодня нам требуются собственные положительные образы, которые могут послужить образцом профессионализма, предприимчивости, честности и успеха. Идея конкурса - поддержать имидж деловых женщин из разных регионов республики, достигших значимых результатов в своей сфере деятельности и ведущие социально ориентированный  бизнес.

***

Инвестиции в спорт – это инвестиции в здоровье нации. Компания АКВАФОН на протяжении многих лет активно спонсирует спортивные мероприятия. В этом  году при поддержке АКВАФОН состоялись: Республиканский шахматный Турнир  «АКВАФОН-ОПЕН 2011»;   Международный юношеский турнир по Самбо «Кубок Победы»;  Республиканский турнир по боксу памяти Саида Блабба; международный турнир по карате «Кубок Ешитаки Фунакоши»; поездка сборной Республики Абхазия по Кёкусинкай  на открытый детский Новогодний турнир «Тамбовский волчонок» ,откуда команда вернулась с «серебром»  и  девятью призовыми местами в личном первенстве; третий год Компания АКВАФОН выступает генеральным спонсором  турнира по теннису «Море в Гаграх». Благодаря АКВАФОН футбольная команда Калдахуарской школы-интерната приняла участие в финале Открытого чемпионата по футболу среди воспитанников детских домов и школ-интернатов на кубок «Будущее зависит от тебя» Сочи -2011. Команда заняла II  место, и   небольшой разрыв в счете, отделивший ребят из Калдахуары от долгожданной поездки в Лондон,  дает всем нам надежду на то, что в 2012 году, именно наши ребята завоюют главный приз чемпионата и встретятся со звездами прославленного ФК «Арсенал»!

***

К сожалению, в настоящее время степень аварийности на автодорогах Абхазии – одна из острейших проблем государства. Компанией АКВАФОН в партнерстве с креативной группой «Imaginarium» при поддержке МВД РА, Республиканским наркологическим диспансером, Госкомитетом по вопросам молодежи и спорта г.Сухум, Компании «Эго-Дизайн», радио «SOMA», радио «Рио-рита», журналом «Леди Босс»  был осуществлён общенациональный социальный проект «Вместе против ДТП». Цель  проекта - донести до всех - ответственность за происходящее сегодня на дорогах Абхазии лежит на каждом из НАС!  Должно стать нормой, когда езда даже в состоянии минимального алкогольного или наркотического опьянения встречает всеобщее осуждение и влечет за собой неминуемую административную ответственность.   В развитых странах для отчаянных водителей нашли безопасный способ «выхода пара». Для такой рисковой категории водителей стали массово открывать специальные автодромы, где и разрешили проводить официальные гонки. Если скорость на дорогах общего пользования – убивает, то при проведении официальных заездов процент риска стремительно снижается. Компания АКВАФОН стала Информационным партнером  прошедшего Абхазии третьего  автофестиваля “Energy Drivе 2011”. Инициатором и главным организатором проведения автомобильного праздника является общество «ВКАТ-АВТО».

***

Зарекомендовав себя в республике как социально ответственная Компания, активно участвующая в жизни республики,  мы не можем оставаться в стороне от проектов особой государственной значимости, к которым нельзя не отнести проведение Чемпионата мира по домино. В качестве Титульного партнера Компания АКВАФОН выделила 1 000 000 (один миллион) рублей. Сверх обозначенной суммы был учрежден специальный приз (iPad) для «Лучшего игрока сборной РА» и предоставлен на безвозмездной основе Wi-Fi Интернет на все время проведения Чемпионата мира. Специально для ЧМ мира по домино создан бесплатный сервис "Домино-информ" на который подписалось более 3000 тысяч человек, получавших актуальную информацию о ходе чемпионата

***

Компания ЗАО «АКВАФОН-GSM» работает в строгом соответствии с действующим налоговым и гражданским законодательствами и является одним из крупнейших налогоплательщиков республики. За последний год работы АКВАФОН в бюджет государства в виде налоговых отчислений и приравненных к ним платежей перечислил  порядка 200 миллионов рублей, на  благотворительность и спонсорство более 18 миллионов рублей.  

Мы с оптимизмом и удовлетворением от проделанного входим в Новый 2012 год, в котором, мы уверены, сбудутся все наши самые смелые надежды и пожелания.

Новый 2012 год открывает для абонентов и партнеров ЗАО «АКВАФОН-GSM» новые возможности и перспективы. В планах Компании открытие центров обслуживания в разных городах республики, простые и понятные тарифы и услуги, новые взаимовыгодные предложения и эффективные решения с использованием новейших современных технологий в области сотовой связи — все то, что дарит Вам свободу и уверенность в завтрашнем дне.

Хотим пожелать в Новом году Вам и Вашим близким здоровья, бодрости и оптимизма, уверенности в будущем, успехов во всех начинаниях!

ЗАО «АКВАФОН-GSM» благодарит Вас за то, что прошедший год Вы были с нами.

Ҽааныбзиала! С наступающим 2012 годом!

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»

Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет