АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

28.09.2012

Социальные акции АКВАФОН к 30 сентября

30 сентября 2012 года вся страна отмечает девятнадцатую годовщину со Дня Победы в Отечественной войне народа Абхазии. День Победы – особенный праздник для республики, праздник, который символизирует нерушимое  единство абхазского народа, выстоявшего в сложный период 1992-1993гг.

413 дней и ночей боев, поражений и побед, более 3000 погибших, около  5000 раненых,  200 пропавших без вести – эти скорбные цифры никогда не изгладятся из памяти нашего народа. Абхазия заплатила непомерно высокую цену за независимость, благодаря  тысячам героев над страной взошло солнце Победы.

Из года в год в преддверии этого светлого праздника Компания АКВАФОН последовательно осуществляет реализацию социальных проектов, одним из которых является  оказание материальной помощи семьям инвалидов Отечественной войны народа Абхазии, людям, которые на своих плечах выдержали все тяготы войны и внесли свою личную лепту в Победу.

В 2010 году  Компанией было  выделено 225 тысяч рублей для 79 детей репатриантов, принимавших участие в Отечественной войне народа Абхазии.

В 2011 году материальная помощь была оказана 16 многодетным семьям инвалидов войны. Это стало возможным благодаря плодотворному сотрудничеству Компании с работниками Министерства Труда и социального развития РА, которые подготовили и передали  в АКВАФОН списки  инвалидов I и II групп, многодетных фронтовиков с учетом их материальной обеспеченности. В результате две семьи из каждого района Абхазии получили сертификаты на сумму 20 тысяч рублей, благодаря которым были приобретены комплекты бытовой техники.

В этом году  число семей, получивших адресную помощь от АКВАФОН, было увеличено до восемнадцати.

27 сентября 2012 года сотрудники Компании вручили сертификаты не просто многодетным отцам, а героям, отстоявшим будущее не только своих детей, но и будущее нации. У нашей Победы лицо этих людей – лицо победителей, горячо любящих свою Родину и народ.

К 19-летней годовщине со дня Победы в Отечественной войне народа Абхазии также была приурочена установка Государственного флага РА в городах  Очамчыра и Новый Афон.

Это уже шестой и седьмой по счету флаги, установленные Компанией АКВАФОН в рамках проекта «Масштабные флаги в городах Абхазии», который реализуется Компанией с 2009 года совместно с Ассоциацией Молодежных Организаций РА. Целью проекта является  установка флагштоков  высотой 20м. с полотнищем флага  4х8м. по всем городам Абхазии. В течение трех лет такие флаги были установлены в городах Сухум, Гудаута, Гагра, Ткуарчал и Гал.

26 сентября 2012 года состоялась установка государственного символа Абхазии в городе Очамчыра. Местом установки флага был выбран памятник павшим в Отечественной войне народа Абхазии.

 Перед непосредственным поднятием флага с приветственными речами выступили Глава Администрации города Очамчыра Джопуа Мурман Сатбеевич и Герой Республики Абхазия Шамиль Адзынба.

Далее, под государственный гимн Республики Абхазия состоялось торжественное поднятие флага. Около тысячи человек наблюдали за тем, как над землей поднимался не только главный символ республики, но и символ единства абхазского народа и принадлежности к своей стране

29 сентября прошла церемония поднятия флага в Новом Афоне. Множество жителей и гостей города пришли, чтобы поучаствовать в этом символичном событии, которое состоялось у мемориала в память о погибших в Отечественной войне 1992-1993 гг. - Музея боевой славы.  Глава Администрации города – Феликс Тарасович Даутия, присутствовавший на мероприятии, в своем обращении к собравшимся подчеркнул значимость состоявшегося события.

Кроме того, при финансовой поддержке Компании АКВАФОН и инициативе ветерана ОВНА Мурмана Гварамия состоится установка двух флагов РА у памятника погибшим  в селе Ачигвара, у поворота в Бедию. Именно на этом месте 26 октября 1992 года  во время второй попытки освобождения Очамчыры попала в засаду группа «Деда» под командованием Бориса Пачулия. Имена 21 погибшего участника группы высечены на каменной глыбе в форме Абхазии.

Компания АКВАФОН надеется, что флаги, установленные в городах нашей республики, станут для горожан предметом гордости, будут радовать глаз и вызывать чувство глубокого патриотизма.

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»

Социальные акции АКВАФОН к 30 сентября (1)

Социальные акции АКВАФОН к 30 сентября (2)

Социальные акции АКВАФОН к 30 сентября (3)

Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет