АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

03.10.2012

С 26 по 29 сентября в г. Сухум под Генеральным спонсорством Компании АКВАФОН состоялся IХ Международный  турнир по Самбо на «Кубок ПОБЕДЫ» среди юношей и девушек. Турнир был посвящен памяти воинов-интернационалистов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993г.г. Организатором турнира выступила Федерация самбо Абхазии.  

326 лучших бойцов смешанного стиля из городов Абхазии, России, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Республики Адыгея  в течение четырех дней  боролись за чемпионские титулы  Турнира.

Соревнования проходили по нескольким возрастным категориям: юноши – 1997-1999 г.р., 2000-2001 г.р. и 2002-2003 г.р., девушки – 1998-2000 г.р. 

По результатам турнира абхазскими спортсменами было завоевано 13 первых мест.

Помимо трех призовых мест были учреждены специальные номинации «За лучшую технику», «За волю к победе», «За быструю победу» и  «За красивый бросок», победители которых были награждены почетными грамотами и медалями.

На торжественной церемонии награждения победителей присутствовали представители Компании АКВАФОН, Председатель государственного комитета по делам молодежи и спорта РА Авидзба Ш., Председатель городского комитета по вопросам молодежи и спорта администрации г. Сухум Арчелия А., Президент федерации борьбы дзюдо и Самбо РА  Чалмаз М., заместитель Председателя Госкомитета по делам молодежи и спорта Логуа Ю.

В этом году Международный  турнир по Самбо на «Кубок ПОБЕДЫ» прошел  уже в девятый раз. С каждым годом турнир развивается, и организаторы и спонсоры турнира не останавливаются на достигнутом,  стремясь сделать его еще более значимым.

Главная задача, которую ставят перед собой АКВАФОН и Федерация самбо Абхазии, проводя данный турнир – популяризация в Абхазии этого молодого вида спорта, занимающего лидирующее положение по важности в физической и волевой подготовке, психологической закалке. Самбо является эффективным средством всестороннего физического развития человека, повышения его ловкости, силы, выносливости, активно способствует выработке самодисциплины, формирует внутреннюю нравственную опору и сильную личную позицию в достижении жизненных целей.

Компания АКВАФОН искренне верит в то, что здоровье и сила – главный капитал каждого из нас, а человек, прежде всего, – фундамент развития общества. И если мы вкладываем в развитие спорта, то гарантируем развитие общества.

В связи с этим уже много лет Компания реализует масштабную программу по поддержке и развитию отечественного спорта, которая направлена на создание и укрепление инфраструктуры для занятий массовым спортом, популяризацию спорта высоких достижений и помощь детским и юношеским спортивным школам и секциям.

Через такие инвестиции в человека мы получаем здоровых физически и морально, нравственных людей, которые и формируют генофонд, становятся достойными гражданами своего государства.

 

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»

Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет