АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

29.10.2012

Установка флагов в память о погибших

26 октября 2012 года при финансовой поддержке Компании АКВАФОН и инициативе ветерана Отечественной войны народа Абхазии  Мурмана Гварамия в селе Ачгуара на месте гибели участников группы  «Деда» состоялась  установка двух знамен – государственного флага РА и символа черкесского единства – адыгского флага.

Ровно 20 лет назад именно на этом месте во время второй попытки освобождения города Очамчыра знаменитая группа под командованием Бориса Пачулия попала в засаду. На каменной глыбе, установленной в 1998 году на месте гибели участников группы, высечено 21 имя каждого погибшего участника. Среди погибших были и добровольцы из Кабардино-Балкарии.

С самого первого дня возведения памятного камня над ним развевался государственный флаг. В течение четырнадцати лет флаг периодически срывался, после чего Мурман Гварамия устанавливал его снова. Компания АКВАФОН откликнулась на просьбу ветерана войны в оказании помощи в установке двух флагов высотой в 10 метров, которая последовала после последнего случая срыва флага.

В день установки флагов у памятного места собрались родные и близкие  погибших, их однополчане и друзья. Перед собравшимися выступили глава администрации Ткуарчальского района Тимур Гогуа, депутат округа Рауль Хаджимба, литератор Владимир Зантария, участники войны Руслан Джопуа и Джон Зарандия.

В Компании АКВАФОН полагают, что подвиг, совершенный нашими дедами, отцами и братьями достоин гордости и вечной памяти.  Компания считает своей обязанностью и долгом делать все возможное, чтобы память о тех, кто принес своей стране победу, жила и передавалась из поколения в поколение.

Флаги, установленные в этот скорбный день на месте гибели группы, являются символами памяти о тех, кто не вернулся с войны, защищая родную землю и  благодарности, которую нам уже не высказать словами – тем, кто не остался в стороне, разделил горе абхазского народа и встал рядом с ним, защищая Абхазию как свою Родину.

 

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»


Установка флагов в память о погибших (1)

Установка флагов в память о погибших (2)

Установка флагов в память о погибших (3)

Установка флагов в память о погибших (4)

Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет