АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

29.09.2013

На могиле Валерия Гамгия поднят Государственный флаг РА

Государственный флаг Абхазии – символ, олицетворяющий  национальный суверенитет республики и  независимый путь ее развития. Это знамя народа, его святыня. Он воплощает в себе гордость народа за свою страну, его постоянную готовность отстаивать её честь и свободу.

В 2009 году Компания АКВАФОН, Ассоциация Молодежных Организаций РА и Республиканский комитет по делам молодежи и спорту задались целью установить Государственный флаг РА во всех городах Абхазии.  Ныне флаг нашего государства гордо развевается в городах Сухум, Гудаута, Гагра, Новый Афон, Очамчыра, Ткуарчал, Гал, Пицунда и в поселке Гулрыпш.

Завершая этот широкомасштабный проект, Компания АКВАФОН не могла не отдать дань уважения автору Государственного флага и Герба Абхазии – заслуженному художнику Абхазии Валерию Гамгия.

29 сентября, в день его рождения, в селе Кутол, над могилой художника был торжественно поднят Государственный флаг Апсны.

На мероприятии присутствовали родные и близкие художника, деятели культуры и искусства Абхазии, а также представители Компании АКВАФОН.

Добрыми словами вспоминали Валерия Гамгия абхазский поэт и общественно-политический деятель, автор слов государственного гимна РА Геннадий Аламия, председатель Ассоциации писателей Республики Абхазия Мушни Ласурия, скульптор Амиран Адлейба, абхазский государственный деятель Сократ Джинджолия, политолог, кандидат философских наук Олег Дамения.

Мероприятие, прошедшее 29 сентября является показателем того, что память о человеке, оставившем после себя главные визуальные символы республики, живет в независимой Абхазии.

Символы государства олицетворяют честь, славу, историческую память и благие устремления нашего народа. Их признание как важнейшей составляющей нашей жизни и их неукоснительная защита являются обязанностью каждого гражданина Абхазии.

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»

Фотоотчет:

На могиле Валерия Гамгия поднят Государственный флаг РА(2)

На могиле Валерия Гамгия поднят Государственный флаг РА(3)

На могиле Валерия Гамгия поднят Государственный флаг РА(4)

На могиле Валерия Гамгия поднят Государственный флаг РА(5)

На могиле Валерия Гамгия поднят Государственный флаг РА(6)

На могиле Валерия Гамгия поднят Государственный флаг РА(7)

На могиле Валерия Гамгия поднят Государственный флаг РА(8)

На могиле Валерия Гамгия поднят Государственный флаг РА(9)

На могиле Валерия Гамгия поднят Государственный флаг РА(10)

На могиле Валерия Гамгия поднят Государственный флаг РА(11)

На могиле Валерия Гамгия поднят Государственный флаг РА(12)

 

 

Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет