АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

15.04.2013

IV Международный шахматный турнир  «АКВАФОН-OPEN»

С 13 по 14 апреля состоялся IV Международный шахматный Турнир «АКВАФОН-OPEN 2013». Традиционно турнир был проведен Компанией АКВАФОН совместно с Федерацией шахмат Абхазии и Госкомитетом по делам молодежи и спорту РА в детской шахматной школе им. А. Карпова г. Сухум.  

80 любителей шахмат не побоялись бросить вызов самим себе, выйдя на старт очередного турнира. Соревнования проводились раздельно среди юношей и девушек в пяти возрастных категориях: до 8 лет, до 10 лет, до 12 лет, до 14 и до 16 лет. В отдельной категории соревновались ветераны шахматных баталий.  Два дня соревнований все же прошли в очень теплой и дружеской атмосфере.

«АКВАФОН-OPEN» – турнир очень молодой, ему всего четыре года. Но за это время он значительно вырос и преобразовался. Существенно увеличился призовой фонд соревнования: с 30 тыс. рублей в первый год проведения турнира до 100 тыс. рублей  в этом году.  Из года в год растет и число участников «АКВАФОН-OPEN». В 2010 году их было немного более 50, в 2011 году в турнире поучаствовало  62 человека, в 2012 их число выросло до 74, и, наконец, в этом году спортсменов уже 80! Особенно отрадно, что  в последнее время появилось много талантливой молодёжи, которая успешно конкурирует в борьбе за призовые места с опытными мастерами, и у Компании АКВАФОН  есть надежда, что с каждым годом их будет становиться  больше.

По завершению турнира все, кто принял участие в этом празднике шахмат остались довольными его результатами.  42 участникам, занявшим  призовые места, были вручены грамоты, медали и денежные призы, организаторам была выражена благодарность за успешное проведение мероприятия, а гости остались довольны зрелищными поединками.

2013 – год двадцатилетия Победы в Отечественной войне народа Абхазии. Все мероприятия текущего года Компания АКВАФОН посвящает этой годовщине. Не случайно, что на церемонию закрытия турнира была приглашена мать героя Абхазии Арзамета Тарба, председатель движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость» Гули Кичба.  Она поприветствовала спортсменов и организаторов турнира, отметила в своей речи важность подобных соревнований для молодежи и республики, и выразила надежду, что отныне все бои будут разворачиваться только на шахматных досках.

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»

Фотоотчёт:


IV Международный шахматный турнир  «АКВАФОН-OPEN» (1)

IV Международный шахматный турнир  «АКВАФОН-OPEN» (2)

IV Международный шахматный турнир  «АКВАФОН-OPEN» (3)

IV Международный шахматный турнир  «АКВАФОН-OPEN» (4)

IV Международный шахматный турнир  «АКВАФОН-OPEN» (5)

IV Международный шахматный турнир  «АКВАФОН-OPEN» (6)

IV Международный шахматный турнир  «АКВАФОН-OPEN» (7)

IV Международный шахматный турнир  «АКВАФОН-OPEN» (8)

IV Международный шахматный турнир  «АКВАФОН-OPEN» (9)

IV Международный шахматный турнир  «АКВАФОН-OPEN» (10)


Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет