АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

29.04.2013

АКВАФОН спонсирует проект  «Акәымжәыуаа»

С 1 декабря 2012 года начались работы над новым проектом при Генеральном спонсорстве Компании АКВАФОН – «Акәымжәыуаа». Проект  посвящен двадцатилетию Победы в Отечественной войне народа Абхазии. Авторы проекта – художник по костюму Эльвира Арсалия, режиссер Мадина Аргун, художник проекта Алексей Чачба.  Проект «Акәымжәыуаа» проведет четкую параллель из прошлого в настоящее, передав  богатство абхазских военных традиций и абхазского военного костюма, который трансформируясь, видоизменяясь,  дошел до наших дней.

Основа идеи проекта –  шесть старых фотографий разных периодов: фотографии  Абхазской сотни, ушедшей на фронта I Мировой войны; фото легендарной группы «Киараз» 1917 года, фотографии героев Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов и Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов. Авторы раскроют шесть образов воинов и тех ярких судьбоносных жизненных событий, которые успел запечатлеть фотограф.               

По авторскому замыслу будет воссоздано и стилизовано пространство каждой фотографии, согласно каждой из иллюстрируемых эпох – подберут схожие  типажи среди наших современников, создадут  исторические костюмы, подготовят декорации. Таким образом, в ходе проекта возникнут шесть короткометражных фильмов (хронометраж 8 минут), в стиле арт-видео каждый из которых будет выглядеть как ожившая фотография. Все видеоролики войдут в  общий фильм под названием «Акәымжәыуаа».

Презентация фильма состоится 25 сентября 2013 года в рамках массового мероприятия, посвященного двадцатой годовщине со дня Победы в Отечественной войне народа Абхазии.

Военный костюм – часть не только материальной, но и духовной культуры народа, вобравший его традиции и мировоззрение. Он неотделим от общего исторического развития страны, он – продукт и отражение особенностей каждой ее эпохи. В военном  костюме неизменно присутствует основная эстетическая ценность времени, в которое он создавался. Связь костюма с эпохой и искусством неразделима. Но по сравнению с другими видами предметов искусства военный костюм обладает ещё одним важным качеством – возможностью широко и мгновенно реагировать на события в жизни народа.

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»

 

Фильм «Воины в черкесках» (1)

Фильм «Воины в черкесках» (2)

Фильм «Воины в черкесках» (3)

Фильм «Воины в черкесках» (4)

Фильм «Воины в черкесках» (5)

Фильм «Воины в черкесках» (6)

Фильм «Воины в черкесках» (7)

Фильм «Воины в черкесках» (8)

Фильм «Воины в черкесках» (9)

Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет