АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

06.08.2014


АКВАФОН 4G – громкая презентация сети нового поколения!

6 августа Компания АКВАФОН запускает сеть нового поколения 4G/LTE во всех городах Абхазии!

Сегодня начинается новая эра  –  эра АКВАФОН 4G/LTE. Для нас это событие имеет большое значение! Потенциал 4G способен дать платформу для развития новейших услуг, что даст дополнительные возможности нашим абонентам по всей республике.

Отличительной особенностью Компании АКВАФОН является неотступное следование за мировыми тенденциями развития мобильных технологий.

Как только на мировом рынке телекоммуникаций появился стандарт 4G/LTE,  специалисты технического блока АКВАФОН вплотную занялись освоением новой технологии. Результатом этой работы стал первый в Абхазии тестовый запуск сети 4G/LTE. Демонстрация возможностей сети 4G была реализована в 2010 году Компанией АКВАФОН совместно со своим бизнес партнером ОАО «МегаФон»  в рамках  II Абхазского Делового форума. В тестовом режиме скорость передачи данных в 4G-сети во время презентации достигала 70 Мбит/с. Тестирование было осуществлено на оборудовании Nokia Siemens Network.

Для того чтобы презентацию LTE  могли видеть не только делегаты Форума, но и все желающие, 15 и 16 октября в городе Сухум, на набережной Махаджиров,  был установлен мобильный выставочный павильон, оборудованный специальной презентационной аппаратурой.

Далее, изучив успешный опыт передовых компаний в области развития этой технологии, началась поэтапная  работа по внедрению и тестированию сети  с целью запуска  4G на максимально возможной территории.

Таким образом, сегодня Компания АКВАФОН обладает неоспоримым конкурентным преимуществом – покрытием сети 4G/LTE во всех городах Абхазии.

На сегодняшний день компанией построена собственная оптоволоконная трасса, что  существенно расширяет возможности по приему и передаче Интернет-трафика и обеспечивает качественное покрытие во всех городах республики. До конца 2014 года запланировано предоставить сеть четвертого поколения  во всех населенных пунктах нашей страны.   

4G-технология предоставит абонентам АКВАФОН возможность пользоваться услугой «Мобильный интернет» в сетях 4G (LTE) на скорости  до 70 Мбит/сек., что позволит просматривать видео Full HD качества и скачивать мультимедийный контент примерно в 10 раз быстрее, чем в сети 3G!

Еще одним несомненным преимуществом сети АКВАФОН 4G, является наличие технологии fаllback call, позволяющей  пользоваться услугами голосовой связи в 4G, т.е. принимать и совершать вызовы, а также отправлять и получать SMS, а значит  использовать 4G SIM-карты  не только в модемах и планшетах, но и в ваших смартфонах (Внимание! Модели смартфонов, поддерживающих сеть 4G/LTE от АКВАФОН, Вы можете уточнить в Центрах обслуживания абонентов и в Контактном центре 999 99 99).

В рамках проекта запуска сети 4G, в течение двух дней, 6 и 7 августа, на набережной Махаджиров, пройдет масштабное презентационное мероприятие АКВАФОН 4G. С учетом техногенности события, авторы подготовили презентационную часть соответствующим образом. Состоится официальная церемония запуска сети 4G АКВАФОН, которая будет транслироваться в прямом эфире канала АГТРК, в рамках информационного выпуска «Амшеикушара». На территории проведения мероприятия Компанией будут организованы демонстрационные зоны, в которых гости смогут не только ознакомиться с  характеристиками и возможностями технологии 4G/LTE, но и самостоятельно протестировать ее, просматривая онлайн видео в HD качестве и загружая мультимедийный контент.  

Также гостей мероприятия ждут творческие конкурсы с розыгрышем 4G-модемов и планшетного компьютера Apple iPad Air.

Завершением первого дня мероприятия станут выступления Александра Шоуа и резидента одного из известных московских клубов  «Soho Rooms» – DJ AG (Аслан Гулия).

Кульминацией мероприятия станет праздничный фейерверк.

Развивая сеть четвертого поколения в Абхазии, АКВАФОН стремится обеспечить своих абонентов из всех городов республики широкополосным высокоскоростным  доступом в Интернет.

 С 7 августа, во всех Центрах Обслуживания Компании, у абонентов АКВАФОН есть возможность приобрести 4G-модемы, а также подключиться к обновленному тарифному плану «Мой выбор 4G», предоставляющему 4G-Интернет на максимальной скорости.

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»

Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет
: