АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

21.07.2014

Корпоративный сайт АКВАФОН будет доступен на абхазском языке

К одиннадцатой годовщине со дня своего основания, Компания АКВАФОН приурочила одно из самых важных и серьезных своих начинаний – создание абхазской версии корпоративного сайта www.aquafon.com

Сложность данной задачи заключалась в том, что в настоящее время в абхазском языке отсутствует телекоммуникационная терминология, вследствие чего необходимо было проведение адаптации русскоязычных телекоммуникационных терминов к лексической системе абхазского языка. Для осуществления данной работы была организована рабочая группа из переводчиков, редакторов, а также корректора, в которую вошли  научные-сотрудники АбИГИ, языковеды и кандидаты филологических наук.

В процессе подготовительных работ был обработан весь текстовый материал сайта: информация была разделена по категориям –  юридические документы, условия тарифных планов и услуг, технические и обзорные тексты – общий объем которого составил более 180 страниц.  Далее, за каждой категорией текстов была закреплена определенная рабочая группа переводчиков.

Большая часть работ легла на плечи сотрудников АбИГИ. В поле их деятельности была переводческая работа над текстами условий всех тарифных планов и услуг АКВАФОН. В эту рабочую группу вошли заместитель директора АбИГИ Арда Ашуба, а также научные сотрудники отдела языка АбИГИ Адгур Шинкуба и Фатима Кварчелия. Переводом юридических документов занимался главный специалист по переводу Министерства юстиции Хибла Кварандзия. Над обзорными текстами работала журналист, редактор канала АбазаТВ Светлана Корсая. Редакторская работа над текстами проводится старшим научным сотрудником АбИГИ, заведующим отделом фольклора Цирой Габния. Корректорская работа осуществляется заведующим кабинетом абхазской литературы АГУ Зиной Цвинария.

На сегодняшний день уже переведено все текстовое наполнение сайта, и в настоящее время ведутся редакторские и корректорские работы. А это значит, что в ближайшем будущем посетителям официального сайта АКВАФОН  будет  доступна вся информация  сайта на абхазском языке.

АКВАФОН давно зарекомендовал себя как компания, активно поддерживающая проекты, направленные  на сохранение и развитие абхазского языка. Сегодня Компания вновь продемонстрировал свою активную позицию в этом направлении. 

По завершению этого важного проекта АКВАФОН станет первой коммерческой организацией Абхазии, предоставляющей пользование своим официальным сайтом на государственном языке Республики Абхазия. 

 

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»

Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет