АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

10.12.2014

Компания АКВАФОН учредила в  Абхазском государственном университете стипендию им. О. Беигуаа 

В 2006 году началось долгосрочное сотрудничество Компании АКВАФОН и Абхазского государственного университета. Поводом данному сотрудничеству послужило утверждение в АГУ стипендиальной программы ЗАО «АКВАФОН-GSM». Учреждение стипендии состоялось в целях обеспечения социальной поддержки студентов за стремление к знаниям и научно-исследовательской деятельности, поощрения интереса к обучению и саморазвитию, привлечения студентов к  активной социальной  и  общественной деятельности.

 С тех пор выплата персональной стипендии Компании стала  неотъемлемой частью ее социальной политики в области образования. И, вот уже девятый год,  АКВАФОН реализует самую большую стипендиальную программу в ВУЗе, благодаря которой 16 студентов,  по двое с каждого факультета, ежегодно получают персональную стипендию от Первого мобильного оператора Абхазии.  Поощряя интерес студентов к получению знаний, АКВАФОН дважды повышал размер стипендии. Проект стартовал со стипендией в размере 500 рублей, в  2007 году сумма была увеличена до 1000 рублей и в  2009  году – до  2000 рублей.

За время существования стипендиальной программы АКВАФОН 144 лучших студентов АГУ стали стипендиатами Компании, большинство из которых сегодня являются специалистами с благоприятно сложившейся профессиональной судьбой.  Это подтверждает основную идею, которую несет стипендиальная программа АКВАФОН –  в обществе есть социальный заказ на успех молодых и талантливых студентов, их профессиональный и личностный рост.  

Некоторые из  бывших стипендиатов свою карьеру и будущее связали с Компанией АКВАФОН. На сегодняшний день  шестеро обладателей персональных стипендий прежних лет являются сотрудниками Компании, занятыми в различных департаментах. Вспоминая  время, когда они были стипендиатами, уже сегодняшние сотрудники Компании говорят о том, что для студентов, не имевших собственный доход,  стипендиальные выплаты  были ощутимым материальным подспорьем. Основной совет, который дали сегодняшним студентам бывшие стипендиаты – это не ограничиваться теми знаниями, которые дает университет, обязательно совершенствоваться самим и заниматься самообразованием.

 

В 2014/15 учебном году стипендиатами АКВАФОН стали следующие студенты АГУ:

 

1.      Ардзинба Мадина Зауровна           Биолого-географический факультет

2.      Асландзия Асмат Ардашеловна     Педагогический факультет

3.      Бжания Яна Беслановна                  Исторический факультет

4.      Гургулия Арда Апполоновна         Экономический факультет

5.      Лейба  Диана Юрьевна                   Педагогический факультет

6.      Марков Ярослав  Дмитриевич      Физико-математический факультет

7.       Смыр Инесса Леонтьевна             Агро-инженерный факультет

8.      Смыр Лилия Вадимовна                Экономический факультет

9.      Степанова Анна Александровна   Биолого-географический факультет

10.  Тванба Милана  Романовна           Филологический  факультет

11.  Хашба Лиана Автондиловна         Физико-математический факультет

12.  Хагуш Амина Станиславовна       Агро-инженерный факультет

13.  Цатурян Мадлена Георгиевна       Исторический факультет

14.  Цкуа Анзор Лаврентьевич             Юридический факультет

15.  Цвижба Ханифа Юрьевна              Юридический факультет

16.  Шакая Асмат Романовна               Филологический  факультет

 

В этом году руководством Компании АКВАФОН было принято решение об учреждении еще одной стипендиальной программы, инициатором которой  выступил председатель Государственного комитета по репатриации Хрипс Джопуа. Данная программа нацелена на поддержку студентов-репатриантов, потомков махаджиров, обучающихся в Абхазском государственном университете, помощь в их адаптации и социализации в современное абхазское общество. Стипендии присвоено имя поэта и просветителя  Омара Беигуаа –  одного из видных лидеров кавказской эмиграции. Размер ежемесячной стипендии составляет 2000 рублей.

Получателями персональной стипендии  им. О. Беигуаа ежегодно будут становиться 8 студентов-репатриантов АГУ, по одному на каждом из факультетов.

Основными критериями оценки соискателей на получение Персональной стипендии им. О. Беигуаа являются академические успехи студента за последний семестр обучения в ВУЗе, активное участие в общественной и студенческой жизни ВУЗа, а также  успехи в освоении абхазского языка.

 

В 2014/15 учебном году получателями стипендии им. О. Беигуаа стали следующие студенты АГУ:

 

1.      Арютаа  Аль-Джаррах Анзор  Риадович      Исторический факультет

2.      Лейба Жанна Халдуновна                              Экономический факультет

3.      Маршан Сария Ахмадовна                             Филологический  факультет

Стипендиальные программы АКВАФОН служат прекрасным стимулом в учебной, научной и общественной деятельности талантливых и перспективных студентов, обучающихся в АГУ. Они содействуют увеличению престижности образования в высших образовательных учреждениях Абхазии, а также формированию поколения молодежи, готового к активному участию в  развитии республики.  

 

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»

Фотоотчет:



Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет