АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

03.02.2015


АКВАФОН – Генеральный спонсор проекта «Горная Абхазия/Времена года»

Сотрудничество АКВАФОН с автором проекта «Горная Абхазия» Тенгизом Тарба  началось в 2011 году. Именно в тот год стартовал первый проект, в рамках которого были осуществлены  основные экспедиции в труднодоступные горные районы Абхазии. Результаты проекта – сертификация и нанесение на навигационную карту Абхазии 12 горно-пешеходных маршрутов, уникальное собрание горных пейзажей Абхазии, эксклюзивные фото- и видеоматериалы.   

В этом году Компания АКВАФОН вновь поддержала инициативу Тенгиза Тарба и выступила Генеральным спонсором проекта «Горная Абхазия/Времена года», выделив 2 миллиона рублей на приобретение лавинного оборудования, высококачественной скитурной экипировки и индивидуального снаряжения для каждого члена экспедиции.

Проект вновь расскажет миру о неповторимой красоте высокогорной Абхазии – удивительном мире, нетронутом цивилизацией и потрясающим своей чистотой и благородством. Горные ландшафты, лиственные и хвойные леса, альпийские луга, кристальные истоки рек, первозданные водопады и озёра – красота, которая  существует рядом с нами.

В командный состав экспедиции входят:  

Тенгиз Тарба – автор проекта, продюсер, художественный руководитель проекта, фотограф, оператор;

Мария Дягилева – соавтор проекта, оператор, фотограф;

Сергей Язвинский – технический директор, оператор;

Андрей Луков – режиссёр;

Алан Воуба – фотограф;

Валерий Агрба – инструктор горного туризма;

Эдуард Чернопятов – инструктор горного туризма, историк, специалист по горам Кавказа;

Фат Смыр – спасатель, представитель МЧС Абхазии;

Артур Бабенко – эксперт по лавинной безопасности, техник-метеоролог, сотрудник Росгидромета СЦГМС ЧАМ;

Алхас Джинджолия – врач экспедиций, хирург.

Главная задача, которую ставит перед собой команда проекта – это развитие зимнего туризма в Абхазии, расширение туристических возможностей республики и организации круглогодичного познавательного, спортивного и экстремального туризма в Абхазии.  

Во время экспедиций проекта будут проводиться метеорологические и гидрологические исследования горных районов в зимнее время года, изучение и анализ снежного покрова, сбор и предоставление экспертной информации о климатических особенностях горной Абхазии.

В рамках данного проекта зимой, весной, летом и осенью 2015 года команда совершит пешие, конные и автомобильные экспедиции практически во все горные районы Абхазии.

Проект состоится в два этапа – Зима-Весна и Лето-Осень. В рамках первого этапа, который пройдет с февраля по апрель,  будет проведено пять экспедиций: Поляна Ауадхара, Урочище Агура, Озеро Адюада, Долина Грыбза, Горный массив Арбаика.

В силу высокой сложности реализации каждая из зимних экспедиций проекта полноправно заслуживает звание уникальной. Надо подчеркнуть, что ранее зимние экспедиции в труднодоступных горных районах Абхазии не проводились. Каждый зимний этап этого проекта  предполагает высадку команды в район дислокации с военного вертолета. Также необходимо отметить, что в некоторых горных зонах, рассчитываемых для посещения и исследования, ранее не ступала нога человека, а величина снежного покрова порой достигает 14 метров.

 Второй этап  проекта Лето-Осень пройдет с июня по ноябрь и также включает пять экспедиций: Гагра-Псху-Пшица-перевал Чхы-Гагра; Гагра-горный массив Арбаика-Дзоу-Гегский водопад; Озеро Анаан; Бзыбское карстовое плато; Чадымские озера, озеро Мцра.

По завершении каждой из 10 экспедиций на канале АГТРК будут выходить  выпуски в цикле передач «Горная Абхазия/Времена года».

По итогам пяти зимних и летних экспедиций будет проведена фотовыставка-презентация, а также  созданы два фильма «Горная Абхазия/Времена года (Зима)» и «Горная Абхазия/Времена года (Лето)».

 Кроме того, каждый желающий сможет следить за  проектом в реальном времени благодаря онлайн-включениям и фоторепортажам с мест проведения экспедиций.

Также на официальной странице проекта в социальной сети Facebook будут публиковаться  графические иллюстрации полевого дневника, отражающие наиболее интересные события экспедиций.

Завершением проекта станет создание уникальной базы фото- и видеоматериалов по всем значимым природным объектам горной Абхазии, описание пройденных маршрутов и нанесение их на навигационную карту Абхазии.  

 Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»


Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет