АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

31.07.2015

Стартовал летний этап проекта «Горная Абхазия/Времена года»

В феврале 2015 при Генеральном спонсорстве Компании  АКВАФОН стартовал  проект «Горная Абхазия/Времена года». Это спонсорство стало уже не первым  опытом сотрудничества АКВАФОН и автора проекта  Тенгиза Тарба.  Четыре года назад  Компания АКВАФОН одна из первых поддержала  начинание молодого автора, переросшее в грандиозный проект с многомиллионной аудиторией.

Проект «Горная Абхазия/Времена года» получил широкую информационную поддержку, как в Абхазии, так и за ее пределами. Его освещают одни из ведущих информационных каналов России: круглосуточный телеканал «Моя планета»   и информационное агенство «РИА Новости» http://ria.ru/abkhazia_mountains/.

С февраля по апрель в рамках проекта «Горная Абхазия/Времена года» состоялось четыре экспедиции этапа Зима-Весна, каждая из которых полноправно заслуживает звание уникальной. Команда проекта побывала в труднодоступных горных районах Абхазии: поляна Ауадхара, долина Грыбза, урочище Пыв и плато Бамбеи иашта. Каждый этап зимних экспедиций предполагал высадку команды в район дислокации с военного вертолета.

Результатом проведенных экспедиций стала экспертная информация о метеорологических,  гидрологических и климатических особенностях горных районов Абхазии в зимнее время года,  фотографии и видео-дневники, открывшие всему миру захватывающую красоту высокогорной Абхазии.

Также на официальной странице проекта в социальной сети Facebook опубликованы графические иллюстрации полевого дневника, отражающие наиболее интересные события экспедиций.

https://www.facebook.com/groups/HighlandAbkhazia/?fref=ts 

 

28 июля стартовал летний этап проекта. На этом этапе командой «Горной Абхазии» запланировано пять экспедиций:  на  северные склоны горного массива Чадым, в район озер Анаа, Мцра, Адуада и перевал Марух.

Важным событием, состоявшимся в преддверии старта этапа Лето-Осень,  стала договоренность о сотрудничестве между фондом «Горная Абхазия» и Институтом экологии Академии наук Абхазии.

Завершением двух этапов проекта – Зима-Весна и Лето-Осень, будет создание уникальной базы фото- и видеоматериалов по всем значимым природным объектам горной Абхазии, описание пройденных маршрутов и нанесение их на навигационную карту Абхазии. Это станет  неоценимым вкладом в развитие круглогодичного туризма в Абхазии, расширение туристических возможностей страны, например организацию спортивного и экстремального туризма в республике.  

Как и прежде,   каждый желающий сможет следить за  ходом  проекта  в реальном времени благодаря онлайн-включениям и фоторепортажам с мест проведения экспедиций.

 

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»

Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет