АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

05.10.2015

На Бзыбском ипподроме состоялся Чемпионат Республики Абхазия по конному спорту

С 3 по 4 октября  на Бзыбском ипподроме состоялся Ежегодный Чемпионат Республики Абхазия по конному спорту, посвященный Дню Победы в Отечественной войне народа Абхазии.

Бессменным призовым спонсором  этого мероприятия уже много лет является Компания АКВАФОН.

Призовой фонд соревнований этого года составил 100 000 рублей.

4 октября Первый мобильный оператор Абхазии традиционно вручил Кубок победителю заезда на приз имени Первого Президента РА Владислава Григорьевича Ардзинба. Первое место завоевал скакун конюшни Беслана Абхазава.

Также, в рамках Чемпионата, при спонсорстве АКВАФОН на Бзыбском ипподроме впервые состоялась абхазская спортивная игра «Аймцакачара». Первый республиканский турнир по национальной игре «Аймцакачара» с успехом прошел при спонсорстве АКВАФОН 27 сентября этого года в Мыкуашта в рамках праздничных мероприятий, организованных в историческом комплексе.  4 октября участниками игры стали команды сел Кутол, Члоу и Бзыбской Абхазии. Компания АКВАФОН снова выступила спонсором соревнования, обеспечив призовой фонд в размере 20 000 рублей.

Победителем игры стала команда из села Кутол.

Можно с уверенностью сказать,  что в этот день зрителям этой  старинной национальной игры удалось насладиться красивым зрелищным  событием. Гости чемпионата отметили, что начнут готовить команды всех районов к участию в игре  «Аймцакачара» в рамках следующего чемпионата.

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»


Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет