АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

10.06.2015

Открытие Международного турнира по футболу среди юношей на кубок памяти В. Г. Ардзинба

9 июня стадион "МХК-АРЕНА" распахнул свои двери для  участников Международного турнира по футболу среди юношей на кубок памяти В. Г. Ардзинба – команд "МХК-Алахадзы", "Спартак-Ухта", "Рица Калдахуара" и "Динамо-Киров". Два дня спортивной борьбы определят команду-победителя, которая станет обладателем кубка Первого Президента Республики Абхазия.

В мае этого года на стадионе "МХК-АРЕНА" с. Алахадзы при Генеральном спонсорстве АКВАФОН состоялся V Международный турнир по футболу среди ветеранов на кубок памяти Первого Президента Республики Абхазия Владислава Григорьевича Ардзинба. В течение пяти дней ветераны футбола из России, Абхазии и Нагорного Карабаха сражались на поле за главный трофей чемпионата.

Организаторы турнира приняли решение о расширении масштаба этого первенства, и соревнование получило свое продолжение в виде юношеского турнира, который пройдет с 9 по 10 июня, и также был поддержан Компанией АКВАФОН.

Спонсорская поддержка  футбольных  соревнований занимает лидирующее место в спортивной политике Компании АКВАФОН, и это неудивительно, ведь  футбол – один из самых любимых видов спорта в республике, как среди взрослых, так и среди детей. АКВАФОН неоднократно оказывал финансовую поддержку в организации республиканских и международных футбольных турниров, самые масштабные из которых: Международный детско-юношеский турнир по футболу имени Ахрика Цвейба, Международный детско-юношеский турнир по футболу «Кубок АКВАФОН», Открытый Чемпионат по футболу на кубок «Будущее зависит от тебя».

В 2013 году победа наших юных спортсменов из команды «Рица Калдахуара» в турнире «Будущее зависит от тебя» в г. Сочи,  была поощрена организатором турнира, компанией Мегафон, призовой поездкой ребят в Лондон. В течение пяти дней спортсмены гостили на родине футбола – Англии, где познакомились с главным тренером футбольного клуба «Арсенал» Арсеном Венгером, побывали на тренировочной базе знаменитого клуба, пообщались с его игроками и стали зрителями  матча английской Премьер-Лиги «Арсенал» – «Норвич Сити» на стадионе «Эмирейтс».

Это серьезное достижение абхазских спортсменов является лучшим доказательством того, что вклад в развитие детского спорта дает свои положительные результаты. Компания АКВАФОН планирует и дальше всячески поддерживать детский спорт в республике, не только спонсируя уже существующие спортивные проекты, но и инициируя собственные.

 

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»


Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет