АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

27.02.2015

Официальное заявление ЗАО «АКВАФОН-GSM»

В связи с сообщением мировых таблоидов о взломе серверов крупнейшего мирового производителя SIM-карт компании Gemalto, расположенных в Нидерландах, Компания АКВАФОН официально заявляет, что в списке текущих поставщиков SIM-карт для ЗАО «АКВАФОН-GSM» компания Gemalto не значится.

Наши компании сотрудничали ранее, но все SIM-карты для ЗАО «АКВАФОН-GSM» компания Gemalto производила исключительно на своем заводе, расположенном в г. Москве, не связанном с DATA-центрами данной компании, расположенными в Нидерландах.  Кроме того, все этапы сотрудничества между АКВАФОН и Gemalto, включая обмен т.н. «ключами» (т.е. данными SIM-карт), были реализованы на условиях соблюдения норм и методов, гарантирующих высокую степень безопасности. После передачи «ключей» в компанию АКВАФОН, данные с серверов Gemalto полностью удалялись.

В заключении хотим обратить особое внимание на тот факт, что компания АКВАФОН всегда закупает только сертифицированное профильное оборудование, обладающее высокой степенью защиты от несанкционированного доступа. Поэтому, у абонентов АКВАФОН нет никакого повода для беспокойства.                          

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»

Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет