АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

24.11.2016

АКЦИЯ «ВМЕСТЕ ПРОТИВ ДТП»

24 ноября в 14:00 на Набережной Махаджиров, у Драмтеатра состоится акция «Вместе против ДТП».

Каждое третье воскресенье ноября, согласно Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, во всем мире отмечают Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Это международное событие призвано привлечь внимание к печальному факту - во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий ежедневно погибает более трех тысяч человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы.

К сожалению, Абхазия не стала исключением. Сегодня на дорогах мы теряем самое ценное – людей! Средний возраст погибающих от 25 до 40 лет. Каждый из них строил планы на будущее и сам был будущим Абхазии!

Очевидные для всех причины автокатастроф – жажда скорости, в сочетании с алкоголем, наркотиками. Все это является смертельным оружием не только для виновных в ДТП водителей - жертвами становятся наши дети, родители и мы сами.

По статистике, за послевоенный период на дорогах Абхазии произошло более 3400 аварий, в которых погибло 1549 и ранено 5916 человек. Цифры смертности в результате ДТП  достигли небывалых размеров, и ответственность за это лежит на каждом.

В связи с этим, 24 ноября на Набережной Махаджиров, у Драмтеатра, Администрация Президента Республики Абхазия, Компания АКВАФОН и чемпион серии Mitjet 2L Дмитрий Гвазава инициируют совместную акцию «Вместе против ДТП». Это специальный крупномасштабный проект, не имеющих аналогов за послевоенный период в Абхазии.

В мероприятии примут участие Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба, Министр внутренних дел Аслан Кобахия, представители Компании АКВАФОН и молодежной организации «Молодая Абхазия».

В рамках акции будут организована встреча с Дмитрием Гвазава и пилотами серии Mitjet 2L, которые постараются донести именно до молодого поколения мысль о том, что не позволительно превращать дороги общего пользования в место лихачества и скоростной бравады. На площади перед Драмтеатром напротив друг друга будут выставлены профессиональные болиды и разбитые машины, попавшие в реальные дорожно-транспортные происшествия. По задумке организаторов акции такое жесткое прямое сравнение должно сработать как механизм изменения отношения молодежи к стилю поведения на трассе.

Цель проекта «Вместе против ДТП» донести до всех - необходимо понять, что будущее имеет только то общество, в котором есть культура вождения, а нарушение правил неприлично и встречает всеобщее осуждение!

Также, в рамках акции, волонтеры «Молодой Абхазии» раздадут листовки и сигнальные наклейки на машины. Для закрепления эффекта участники выйдут на оживленные дороги города Сухум с плакатами, на которых будут написаны слоганы, призывающие водителей снизить скорость.

В продолжение мероприятия, в 17:00 в конференц-зале «Атриум Виктория», состоится круглый стол по теме.

Смертность на дорогах Абхазии достигла невероятных масштабов, и это касается каждого из нас. Переломить ситуацию возможно только вместе, объединив силы всего общества.

 

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»

Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет