АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

02.08.2016

Вечер памяти Фазиля Искандера!

Ушел наш Фазиль, иссякла невероятная творческая энергия, подарившая нам художественные миры Чегема, нравственно-духовный поиск человека, смелый антитоталитарный юмор, ностальгическую мозаику детства, глубокий философский поиск истины. Сюжет существования завершен... Фазиль ушел, но художественные миры его произведений живут, и мы живем в них.

2 августа 2016 г. в г. Сухум на Набережной Махаджиров у скульптур Чика и Ники, героев произведений Искандера, Государственный комитет Республики Абхазия по молодежной политике и Компания АКВАФОН проводят совместную Акцию «Ӽара ӽ-Фазиль», посвященную памяти Фазиля Абдуловича.

Герои его произведений, Чик и Ника, красующиеся на Сухумской набережной -  это, прежде всего, свидетельство всенародной любви к творчеству Фазиля Абдуловича, очередное признание его таланта. Эти скульптурные композиции литературных героев, живущих не одно поколение в книгах, стали осязаемым воплощением дружбы и добра и навсегда увековечат память о нашем великом соотечественнике.

Фазиль Абдулович был  настоящим мудрецом, творчество которого поражает своей глубиной и оригинальным взглядом на жизнь и человеческие отношения. Уход из жизни Фазиля  – невосполнимая утрата для всего абхазского народа.

В этот вечер у подножья бронзовых скульптур персонажей фазилевского Мухуса будут зажжены свечи, и состоится вечер памяти с участием известных деятелей  культуры, представителей абхазской интеллигенции и молодежи.

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»

 

  

 

Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет