АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

27.09.2017

 Поднятие государственного символа РА в Новом Районе.

В 2008 году Компания АКВАФОН инициировала патриотический проект «Масштабные флаги в городах Абхазии». В рамках данного проекта были установлены флаги республики в городах и районах, а также во многих местах боевой славы.

27 сентября – памятная дата для всех жителей нашей страны. В этот день, 24 года назад, абхазские войска вышли к центру города Сухум, находившегося в грузинской оккупации. В ходе 12-дневной операции по освобождению Сухума в  15:30 флаг Республики Абхазия развивался над зданием Совмина, столица была освобождена!

Именно к этой дате, по инициативе депутатов городского собрания РА Темура Аршба и Дениса Инапшба, была приурочена установка флага в Новом Районе.

На центральной площади Нового Района развернулся большой праздник. На мероприятии присутствовали мер города, депутаты городского собрания, представители Компании АКВАФОН и жители района.  В первой части мероприятия состоялось возложение цветов к памятнику погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992-93 гг.,  далее прошло выступление официальных лиц, торжественно зазвучал гимн республики  и Государственный символ свободы и независимости гордо поднялся над освобожденной столицей.  Завершилось мероприятие праздничным концертом, посвященным Дню освобождения города Сухум.

На этом проект не останавливается. В октябре 2017 года флаг Республики Абхазия будет установлен у мемориала летчикам в г. Гудаута.

 

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»


Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет