АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

22.02.2017

Презентация книги «Чан» Ричарда Чкадуа.

22 февраля 2017г. в одном из ведущих учреждений культуры Абхазии – Национальной библиотеки им. И.Г.Папаскир состоялась презентация книги Ричарда Чкадуа «Чан». Компания АКВАФОН  выступила спонсором данного издания.

Ричард пишет стихи и прозу, его произведения были опубликованы в литературном журнале «Буква» в г.Нальчик в 2016г.,  а первый сборник стихов «Шаги слов» вышел в 2002г. По словам самого автора, он пишет о том, что есть в нем самом: о переживаниях и  мыслях, затаившихся в его памяти. «Все, что вытекает из-под пера, не требует особой подготовки, надо просто придать им необходимую форму».

«Чан» - это сборник, под обложкой которого собрано около 100 мини рассказов. Каждый из них отражает мысли и воспоминания писателя, а также ту самобытную культуру страны, в которой он родился и вырос.

Провел презентацию Директор Национальной библиотеки Борис Чолария,  а также с благодарственными словами в адрес автора книги выступил актер Кесоу Хагба. Мероприятие прошло в теплой и дружественной атмосфере, где собралось много коллег автора, друзей и  родных.

В рамках презентации книги  Ричарда Чкадуа состоялось вручение подарков  победителям розыгрыша 10 книг, проводимого на официальной странице Компании АКВАФОН в социальной сети Instagram.В подарочный комплект вошли:«Эпоха Ардзинба» Геннадий Аламия, «Слово о первом Президенте» В.Зантариа, «Убыхи», «Садзы» Ш. Инал-ипа, «Чан» Р. Чкадуа, «Аҵыс иаҵәа» Р. Смыр, «Абхазский альбом» И. Чкадуа, «Старый Сухум» А. Агумаа, Альбом «Исторические знамена Абхазии», Альбом «Валерий Гамгиа».

Ввиду большой заинтересованности подписчиков было принято решение провести розыгрыш 20 комплектов книг в два дня. По условиям первого дня первым 10 участникам необходимо было дать 5 правильных ответов о столице Абхазии,  во второй день – ответить на 5 вопросов  из истории Абхазии. Счастливыми обладателями этих книг, стали самые эрудированные абоненты, которые хорошо разбираются в истории не только столицы, но и родины.

Для Компании АКВАФОН стала доброй традицией проводить такие розыгрыши. Ведь книга – это по-настоящему хороший повод поразмышлять о самом разном, погрузиться в удивительный мир чтения.

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»

 

Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет