АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

02.05.2017

 Проект «Что? Где? Когда?

Из года в год Компания АКВАФОН оказывает поддержку культурным и образовательным проектам.

Важными направлением этой деятельности являются проекты, направленные на поддержку людей, обучающихся в государственных образовательных и спортивных учреждениях.

К числу таких проектов, проводимых при Генеральном спонсорстве АКВАФОН и Московской абхазской диаспоры, относится самая интеллектуальная игра по мотивам игры телевизионного интеллектуального элитарного Клуба «знатоков» Что? Где? Когда?

Первая игра интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» среди абхазских соотечественников,  в числе которых состоит студенческая молодежь из Абхазии, прошла в московском ресторане «Черноморская Ривьера» в декабре 2016 г., где собрались 10 команд.  Победителем стала команда  из Абхазии «День сурка».

Вторая игра  состоялась в феврале 2017 г., где главный приз  «Сова» достался команде "Чегемских пушкинистов".

А уже в апреле наши интеллектуалы сразились в третьей игре. Команды показали отличную готовность, эрудицию в истории своей республики. В результате упорной борьбы умов победителем стала команда «Акалмыщ»!

Ключевым моментов серии игр, является то, большая часть вопросов связана с историей и культурой Абхазии, а один тур отыгрывается на абхазском языке.

Помимо участников, на игре присутствуют известные общественные деятели,  такие как Б. Кобахия, Н. Хашба, Т. Шамба, Б.Агрба и многие другие.

Кроме того, 16 мая 2016 года в стенах Московского государственного института международных отношений (Университет) МИД России прошел День национальной кухни, в котором, при спонсорстве АКВАФОН,  была представлена и команда Абхазского землячества МГИМО.

 

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»

Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет