Вместе уже 14 лет!

15 июля исполнилось 14 лет с момента начала работы Компании АКВАФОН. В настоящий момент АКВАФОН - лидер мобильного рынка Абхазии, оператор достижений, оператор побед! Компания обслуживает более 160 000 тысяч абонентов, и по этому показателю является крупнейшей телекоммуникационной компанией в республике.

За 14 лет успешной работы на абхазском рынке Компания приобрела огромный опыт в области обеспечения населения мобильной связью, построения сети, разработки удобных и функциональных тарифных планов, дополнительных услуг. 14 лет – только самые передовые технологии, новые горизонты и новые возможности!

Сегодня мир стоит на пороге научно-технической революции, в оборот входят новые экономические ресурсы, например, такие как биткоин. Это новое поколение цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет, которой можно мгновенно рассчитаться с кем угодно в любой точке земного шара, где есть интернет. Это тенденция, которая уже сегодня стала реальностью, но наберет обороты в недалеком будущем, и Абхазия, как часть мирового экономического пространства, может стать участницей рынка криптовалют!

Но сегодня мы переживаем сложные кризисные процессы и связанные с ними изменения потребительского поведения в нашей стране, которые оказывают влияние на тарифную политику АКВАФОН. Учитывая эти факторы, мы понимаем, что выполнение масштабных задач, стоящих перед Компанией, потребует от нас максимальной дисциплины и грамотного финансового планирования. Мы стремимся соответствовать новым рыночным реалиям, повышать качество связи и развивать сеть. Нашими стратегическими приоритетами по-прежнему остаются удержание лидирующих позиций на рынке телекоммуникаций, развитие инновационных направлений нашего бизнеса, сохранение абонентской базы, повышение эффективности бизнес-процессов. И, конечно, все, что мы делаем, неизменно должно приводить к улучшению качества наших услуг для наших абонентов.

2017г. для АКВАФОН является поворотным! Это год масштабного обновления сети. Сегодня мы ведем полную замену  базовых станций, обновляем техническое оборудование, что позволит повысить качество связи и дать нашим абонентам новые революционные тарифы.

Работы по замене оборудования планируется завершить  к 2018 году. В этот срок будут обновлены более 200 базовых станций. Модернизация затронет все города и села республики от Ингура до Псоу. В результате этой работы, качество связи улучшится даже в тех местностях, где наблюдались сложности с покрытием - в местах плотной застройки, пересеченной местности, в отдаленных туристических и труднодоступных местностях.

АКВАФОН – это крупнейший национальный бренд республики, и стабильная динамика финансовых показателей убедительно демонстрируют надёжность компании и выбранной траектории развития.

Для любителей активного общения АКВАФОН представил новую серию тарифных планов «Всегда на связи». Летом 2016 г. были обновлены  условия - увеличены объемы Интернет-трафика.

Изменения были внесены на услуге «Платеж доверия». Используя данную услугу, у абонентов появилась возможность  активировать  необходимую для тарифа сумму абонентской платы, не выходя из дома. Кроме того, у абонентов появилась возможность смены действующего тарифного плана сразу на следующий день после того, как был сделан заказ.

В январе 2017г.  для абонентов АКВАФОН, использующих Роуминг в России, стала доступна новая опция «СУПЕР РОУМИНГ». Опция «СУПЕР РОУМИНГ» предоставляет возможность получить скидку на входящие вызовы, исходящие вызовы в Абхазию и Россию, а также на SMS и услугу «Мобильный Интернет» в роуминге в сети МегаФон.

Весной 2017 года АКВАФОН обновил позиционирование бренда, вследствие чего была запущена новая имиджевая кампания «АКВАФОН - Оператор Жизни», которая, как мы думаем, позволит укрепить эмоциональную связь с потребителем и сделать общение оператора с абонентом более личным.

Социальная сфера деятельности – неотъемлемая часть жизни современного общества, именно поэтому, Компания АКВАФОН принимает самое активное участие в социальной жизни Абхазии, выступая спонсором различных проектов.

Существенное место в этой сфере занимает благотворительность. Так, АКВАФОН, вот уже два года является несменным партнером и спонсором Благотворительной Общественной организации «КИАРАЗ».

За прошедший год Компания совместно с «КИАРАЗ» провела немало акций и проектов, таких как: помощь 22 ветеранам ОВНА, 35 ветеранам ВОВ, 16 многодетным матерям, новогодняя акция «Ассир Ӽамҭас»,  детский праздник для детей-подопечных организации.

На счету компании – финансовая поддержка детского Реабилитационного центра, Республиканской детской больницы, школ республики, установка Государственного флага РА в местах боевой славы.

Еще одним важным элементов социальной деятельности Компании является выплата стипендии студентам Абхазского Государственного Университета, а также студентам-спортсменам, учащимся в России.

Развитию и популяризации спорта в нашей республике Компанией АКВАФОН уделяется особое место.

Так, за 2016-2017г., нами было проспонсировано немало спортивных мероприятий страны: X Международный  шахматный турнир  «АКВАФОН-OPEN», который собирает лучших шахматистов республики и юга России разных возрастных категорий; Международный турнир по самбо среди юношей и девушек «Кубок Победы»; Международные скачки на «Кубок Президента Абхазии; участие нашего соотечественника Дмитрия Гвазава в гонках серии Mitjet 2L 2017г; участие баскетбольного клуба «Сухум» в клубном чемпионате Европы в Испании.

АКВАФОН участвует в реализации самых разнообразных проектов в области культуры и искусства. Они являются неотъемлемой частью процесса построения бренда и формируют имидж Компании.

В 2016-17 годах при финансовом участии Компании АКВАФОН состоялось несколько творческих проектов.

Совместно с Абхазской Телерадиокомпанией стартовали телепроекты Мадины Аргун и Эльвиры Арсалия «Аҧшӡара амаӡа», Ажәеиҧшьаа Адгура Гумба, музыкальный проект «Сара сашәа».

При информационном спонсорстве АКВАФОН состоялись  концерты Камиллы Турман, Хиблы Мукба,  групп- TRBLMKRS, Therr Maitz, Red Rocks,  молодых оперных исполнителей "Grand Opera Gala"; благотворительный концерт в поддержку БОО «Киараз»; презентация 3 части музыкального фильма «Ҳара ҳаруаа реиҳабы», посвященного военным событиям 1992-1993 гг.; музыкальные вечера на «Волне»; презентация видеоклипа на Хит лета 2016г.- песню «Sukhum» в исполнении молодого абхазского рэпера Janila Natas, детского эстрадно-музыкального театра Каданс; концерт оркестра «Фонограф-Джаз-Бэнд» под руководством главного дирижера, заслуженного артиста России Сергея Жилина.

За последний год, при активной финансовой и организационной помощи АКВАФОН, в свет вышли четыре великолепные книги, рассказывающие об истории Абхазии: Монография Ш. Инал-ипа «Убыхи», архивные материалы об архитектуре столицы Абхазии «Старый Сухум» А.Агумава, 1-ый авторский «Абхазский альбом» фотографа, режиссера, и журналиста И.Чкадуа, и маленькие рассказы о святых и праведниках «Добрые истории» автора М. Авидзба.

Наша Компания вот уже 5 лет является Генеральным спонсором   проекта «Горная Абхазия».  В этом году состоялась презентация  выставки «Страна тайного духа природы». Также, АКВАФОН выступил спонсором и других культурных площадок: выставка Арт-мозаика - экспозиция работ абхазских художников, фотографов; фестиваль красоты и таланта Мини Мисс Абхазия 2016 и Королева Абхазии;  выставка подопечных реабилитационного центра «Я рисую счастье»; инсталляция  «Храм поэзии Баграта» художника Дианы Воуба, посвященная столетию народного поэта Абхазии Баграта Шинкуба; интеллектуальный проект «Что? Где? Когда?», проводимый абхазской диаспорой в Москве; Международный Фестиваль культуры Фазиля Искандера  «Стоянка человека».

Стоит отметить, что, помимо спонсорской поддержки, АКВАФОН проводит собственные конкурсы для молодых и прогрессивных людей с широким кругом интересов!

Так, в канун празднования Международного женского дня, Компания провела конкурс на новое лицо имиджевой рекламной кампании «Весна с АКВАФОН». Конкурс проходил на официальной страничке АКВАФОН в сети Instagram и привлек к себе большой интерес аудитории и живой отклик подписчиков первого мобильного оператора! Основная идея конкурса - отобрать 5 прекрасных молодых представительниц республики, баннеры с фотографиями которых, были развешаны по всей стране.

Еще одной доброй традицией нашей Компании является праздник по случаю Дня рождения! Для всех жителей Абхазии и специально для абонентов АКВАФОН с 5 по 12 июля прошла акция «Твой iPhone от АКВАФОН» с розыгрышем 14 iPhone 7. Для участия в акции достаточно  было пополнить свой лицевой счет в кассе Центра Обслуживания на сумму 300 рублей и более. В подтверждение участия в Акции абоненту приходит SMS-сообщение с присвоенным ему идентификационным кодом.

Коды, присвоенные системой, одновременно являлись порядковыми номерами каждого единовременного платежа. Эти номера 12.07.2017г. в 17:00 были разыграны генератором случайных чисел и определили 14 победителей!

15 июня, в День рождения АКВАФОН, на набережной Махаджиров, у Колоннады состоялось праздничное мероприятие, торжественная церемония вручения 14 iPhone от АКВАФОН, завершившееся дискотекой с участием спешл-ди-джея -  Dj Svetlana Rassadkina!

14 лет – это рубеж! Рубеж, к которому Компания подошла сплоченной командой единомышленников и преданных абонентов!

Спасибо каждому!

Все самое лучшее впереди!

АКВАФОН - оператор жизни!

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»