Компания АКВАФОН поздравляет жителей Абхазии с Новым 2010 годом!

В канун  наступающих праздников мы рады подвести итоги уходящего года. Предлагаем Вашему вниманию расширенный Пресс-релиз,  из которого Вы можете получить информацию о достигнутых целях 2009 года. Это самые интересные новости для действующих и будущих абонентов первого оператора Республики Абхазия – Компании АКВАФОН.

Компания АКВАФОН шесть лет предоставляет передовые услуги мобильной связи на территории нашей Республики. Для сотрудников АКВАФОН каждый день и каждый месяц, уже не первый год,  разделен на цели и задачи, и именно благодаря такой организации труда наша Компания идет в ногу со временем и открывает для своих абонентов новые возможности.

В 2009 году,  АКВАФОН модернизировал действующие и запустил новые тарифные планы, внедрил  конвергентные дополнительные услуги и реализовал  акции подарочных подключений. В результате обновления ценовых предложений на всей тарифной линейке сети АКВАФОН, голосовая связь стала дешевле, в среднем, на 25-30%!  Внедрен  ряд дополнительных услуг - в январе запущена услуга «SMS-пакеты», февральская акция «Каждому новому абоненту услуга «Дуэт» в подарок при подключении», с июня – абоненты АКВАФОН  обладают  уникальной возможностью пользоваться  всеми сервисами популярной социальной сети Одноклассники. В пору весенних праздников, в качестве мобильных  подарков стартовали  акции: «АКВА-Лотерея - подари пакет «SMS-300» и выиграй романтический ужин», и  акция «Включи ВЕСНУ! - каждому новому абоненту в подарок два дня безлимитной связи внутри сети».

В марте введён новый тариф «ФРЕШ» с кардинально новым принципом действия. Данное предложение интересно тем, что впервые используется механизм применения скидки от платежа. Теперь абонент не просто вносит средства на счет, он получает за это снижение цены, что определяет «ФРЕШ» в категорию тарифов с самой низкой стоимостью местных вызовов без абонентской платы.

В первый месяц лета АКВАФОН  вновь приковал к себе внимание абонентов сотовой связи. Мы первыми на территории Абхазии предложили доступ к Интернету через USB-модем. В продажу был выпущен комплект для беспроводного доступа в Интернет «3G-ДРАЙВ». Комплект  состоит из 3G-модема и тарифного плана «3G-ДРАЙВ» с большими пакетами Интернет-трафика по выгодным ценам. В целом, с момента ввода услуги «Мобильный Интернет», Интернет стал дешевле на 40%!

В  июне  был обновлен тариф «АКВАМАРИН ЛАЙТ», теперь стоимость вызова в любую точку России - 5,80 руб. В сентябре была обновлена тарифная сетка для корпоративных клиентов - что,  безусловно, привлекло внимание целевой аудитории «многоговорящих внутри группы» абонентов. В ноябре тариф «БЕЗЛИМИТНЫЙ»  стал  дешевле на 30% и,  помимо этого, на тарифе прибавился пакет 100 минут, на сеть другого оператора РА. Модернизирован тариф «НОВЫЙ 300», где цена пакета включенных минут и стоимость звонков на другого мобильного оператора спустилась на 20%. Запущена услуга «Перенос баланса» - теперь наши абоненты имеют возможность перевести часть средств со своих  лицевых счетов на счета других абонентов сети АКВАФОН в режиме реального времени.

Мы намерены и дальше предлагать новые конвергентные услуги в целях создания универсальной коммуникационной среды для наших действующих абонентов. И важным элементом в этой работе является экономическая политика Компании. В условиях кризиса, на фоне общего повышения цен, связь  АКВАФОН  поэтапно становится  более и более доступной для граждан Абхазии.

На протяжении года велась работа по строительству базовых станций и улучшению качества связи сети GSM (2G) в ряде населённых пунктов Галского, Ткуарчалского, Очамчырского, Сухумского районов. Реализовывался план по вводу в эксплуатацию станций третьего поколения. В результате, сеть 3G развернута в городах: Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон, Сухум, Очамчыра, Ткуарчал, Гал,  в районах этих городов, а также в поселках Бзыпта, Эшера, Гулрыпш, Агудзера, Лабра и других населённых пунктах. В городе Сухум проведены работы по модернизации программного обеспечения 3G станций сети АКВАФОН, в частности, оптимизирована скорость стандарта HSDPA. Ранее, в рамках этой технологии, быстрота передачи данных составляла 3,6 Мбит/с.,  теперь, в зоне действия  станций, с обновленным программным обеспечением, скорость стала достигать от 7,2 Мбит/с. до 10 Мбит/с. Данная модернизация обеспечивает абонентам АКВАФОН еще более  высокоскоростную передачу данных и комфортный просмотр WEB-страниц.

Потенциал сотовой связи и предоставляемых на ее базе услуг далеко не исчерпан. В этом году наша абонентская база превысила отметку в 150 000 абонентов. На сегодняшний день, с уверенностью можно говорить о том, что лидером  рынка сотовой связи Абхазии является Компания АКВАФОН! Мы чувствуем себя в этих условиях уверенно и продолжаем развиваться, сохраняя стратегию стабильности и доступности для каждого. Это ключевая ценность бренда АКВАФОН!

Помимо своей основной задачи, АКВАФОН  ведет широкую спонсорскую и благотворительную деятельность, оказывает поддержку тем, кто в ней нуждается - ветеранам, сиротам, пенсионерам, многодетным семьям. Компания реализует ежегодные социальные программы, приуроченные к  таким праздникам, как  30 сентября,  9 мая, 8 марта, 1 июня. При спонсорском участии АКВАФОН были осуществлены направленные проекты в сфере медицины, культуры и образования.  В нашей Компании считают - «Предприятие, которое активно развивается в своем государстве, не должно замыкаться только на собственном бизнесе».

Медицина. При финансовой поддержке АКВАФОН  в Агудзерском военном  госпитале открылся первый  в Абхазии  кабинет «Компьютерной томографии», куплено необходимое для Травматологического отделения оборудование, снабжен кабинет лазерной хирургии, приобретен и передан госпиталю оснащенный всей необходимой техникой реанимобиль.

Образование. Открытие  студенческого Интернет- клуба в АГУ при спонсорской поддержке АКВАФОН позволит нашему студенчеству пользоваться Интернет-ресурсом по льготным ценам. В ноябре состоялось ежегодное назначение выплат персональных стипендий Компании АКВАФОН на 2009-10 учебный год студентам  АГУ. Размер стипендии вырос в два раза и составил 2 000 рублей для 16 лучших студентов.

Культура. В  канун  празднования 80-летнего юбилея Ф. А. Искандера, при финансовом участии АКВАФОН  на телевизионном канале «Россия» вышел в свет документальный фильм «Праздник, ожидание праздника». А также, осуществлено Генеральное спонсорство проекта «Наш Фазиль» на канале «АБАЗА-ТВ». Генеральное спонсорство этнического проекта Э.Арсалия, в рамках которого был воссоздан традиционный абхазский женский костюм для верховой езды «АМИЗАНЦКЫ».

Спорт. Спонсирование проведения Российского турнира по большому теннису «Море в Гаграх»; поддержка сборной РА по баскетболу на Чемпионате России среди школьников; спонсорское участие в проведении Чемпионата Абхазии по конному спорту; финансовое содействие в поездке игроков Федерации Домино РА на VII командный Чемпионат мира, проходивший в Панаме. Предмет особой гордости – непрерывное,  в течение четырех лет, Генеральное спонсорство футбольного клуба «НАРТ», который в 2009 году очередной  раз стал чемпионом РА.

Социальные проекты. Социальной составляющей  акции «Включи ВЕСНУ!» стало поздравление с 8 Марта персонала Дошкольных общеобразовательных учреждений  Абхазии.  265 сотрудниц  Детских садов получили от АКВАФОН праздничную  выплату  в размере 500 рублей.  К Международному дню защиты детей приурочена акция «Поддержка детей-сирот, не достигших совершеннолетия». 73 круглым сиротам оказана поддержка в размере одной тысячи рублей каждому. Проведена акция, приуроченная к Международному дню борьбы со СПИДом, – «Материальная поддержка детей из семей ВИЧ-инфицированных граждан Абхазии». Приуроченная к празднованию 30 сентября ежегодная акция «АКВАФОН помогает сиротам Абхазии» - это выплата надбавки к пенсиям 179 детям-сиротам, не достигшим совершеннолетия, потерявшим своих отцов на полях сражений в 1992-93 годах. Реализация комплекса проектов «Не теряй  связи!», посвященных шестнадцатой годовщине Дня Победы, - «Водружение государственного флага РА в городе Сухум» (здание Морпорта), акция «ЛЕНТЫ  ПОБЕДЫ»,  конкурс детского рисунка - «Нашей Победе 16 лет!». Совместная акция с Ассоциацией  Молодежных Организаций  РА «С ДНЕМ ПОБЕДЫ АБХАЗИЯ!». Важный момент в реализации проектов АКВАФОН - наши абоненты могут чувствовать свою финансовую сопричастность в воплощении в жизнь социальных программ АКВАФОН.

Культурно-массовые мероприятия. 15 июля состоялся главный корпоративный праздник – День рождения Компании АКВАФОН! Для всех жителей Абхазии и специально для абонентов АКВАФОН на набережной Сухума состоялось праздничное мероприятие, завершившееся дискотекой с участием самого популярного ди-джея России -  Dj Smаsh!  Ко Дню защиты детей было приурочено ежегодное  костюмированное представление  «Праздник детства», традиционно прошедшее у Центра Обслуживания АКВАФОН. Праздничное мероприятие  «Нас 150 000»! В ходе мероприятия были вручены ценные призы победителям в номинациях: 150 000 Абонент Компании АКВАФОН, самый активный пользователь сервиса «Система самообслуживания», самый активный пользователь услуги «Мобильный Интернет», самый активный пользователь услуги «Видеовызов». Спонсорство  таких культурно-массовых мероприятий как - выступление Джаз-Квартета «Фонограф» под руководством Сергея Жилина,  проведение  рок-фестиваля «Ашьхардац», фестиваля джазовой музыки  на «Мокка-пляже». Компания АКВАФОН, по сложившейся традиции, стала Генеральным спонсором Новогоднего Карнавала, проводимого Ассоциацией Молодежных Организаций Абхазии.  Словом, не первый Новый год  о Компании АКВАФОН с уверенностью можно сказать - «АКВАФОН умеет и любит дарить людям праздник!».

А для более яркой встречи Нового года мы приготовили Вам, уважаемые абоненты, специальный Новогодний подарок  - услуга «АкваТОН» замени гудок!». С 20 декабря по 10 января, совершенно бесплатно,  Вам станет доступна услуга замены гудка на любую понравившуюся Вам мелодию.

А также, специальное Новогоднее обновление всех открытых к подключению тарифных планов - ВСЕ ВХОДЯЩИЕ ВЫЗОВЫ БЕСПЛАТНО!

Мы хотим, чтобы в праздничные дни, вместо унылого гудка Вы слышали веселые мелодии,  а в Новом году с радостью принимали входящие звонки   и слышали голоса любимых Вами людей, желающих  мира и добра!

С Новым годом и Рождеством!

Эаанбзиала!

Отдел внешних  коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»