АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

GPRS (General Packet Radio Service) - пакетная радиосвязь общего пользования) – технология пакетной передачи данных, которая позволяет получать и передавать информацию с помощью мобильного телефона на существенно более высоких скоростях, по сравнению со стандартным голосовым каналом GSM (9,6Кбит/с). GPRS позволяет передавать данные со скоростью до 115 Кбит/сек. На экране телефона режим GPRS обычно отображается буквой «G».

Технология GPRS позволяет:

  • получить полноценный доступ в Интернет;
  • работать с электронной почтой;
  • общаться в чате и ICQ;
  • звонить и отвечать на вызовы в процессе передачи данных;
  • загружать полифонические мелодии, игры, музыку, картинки.

В настоящее время разработана еще более совершенная технология передачи данных — EDGE.

Что такое EDGE?

EDGE (Enhanced Data-Rates For GSM Evolution - цифровая технология для мобильной связи) — это технология передачи данных, которая обеспечивает большую пропускную способность канала и более высокую скорость передачи — до 260 Кбит/с. На экране телефона режим EDGE обычно отображается буквой «E».

Технология EDGE поддерживает скорость передачи данных, в среднем в три раза превышающую возможности GPRS и обеспечивает более эффективное использование частотных ресурсов.

EDGE предоставляет пользователю те же услуги, что и GPRS, но с более высокой скоростью.

Для того чтобы воспользоваться EDGE, необходимо иметь телефон с поддержкой этой технологии, настроенный для работы с услугой GPRS. Подавляющее большинство современных телефонов поддерживают её. Никаких дополнительных настроек специально для работы с EDGE не требуется, находясь в зоне действия базовой станции, поддерживающей EDGE, телефон автоматически переключится на EDGE.

3G - новое поколение мобильной связи.

3G (UMTS) — это мобильная связь нового поколения и качественный подход к общению и Интернет-сервисам! АКВАФОН даёт возможность воспользоваться услугами, которые доступны только в сетях 3G, такими как «Видеовызов» и высокоскоростная передача данных, в десять раз превышающая скорость услуг на базе технологии EDGE.

UMTS (Universal Mobile Telecommunications Systems) - стандарт мобильной связи 3G, который является развитием стандарта GSM, но обладает новыми революционными возможностями. Он обеспечивает отличное качество звука, возможность видеокоммуникаций, высокую скорость выхода в Интернет – до 384 Кбит/с. Это ещё быстрее, проще и удобнее, чем в GSM.

Сегодня АКВАФОН открывает перед абонентами возможности сети стандарта UMTS. За счет применения в сети стандарта UMTS технологии HSDPA АКВАФОН предоставляет абонентам услуги 3,5 G – следующего за третьим поколением эволюционного звена развития сетей мобильной связи.

HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) - это мощная технология, которая является естественным продолжением стандарта UMTS. С применением технологии HSDPA в сети UMTS значительно увеличивается скорость передачи данных - в настоящее время в сети АКВАФОН - до 7,2 Мбит/с*.

4G  – общее обозначение для технологий мобильной связи четвёртого поколения, последнего на сегодня из тех, что нашли реальное воплощение в сетях сотовых операторов. Наиболее распространенной технологией 4G в мире стал стандарт LTE.

В сети АКВАФОН предоставляется полоса 20 (800МГц).

*Абоненту доступны скорости передачи данных по технологии GPRS/EDGE не превышающие 256Кбит/сек, технологии 3G (UMTS/HSDPA) до 7,2Мбит/сек и технологии 4G (LTE) до 64Мбит/сек. Указанные скорости передачи данных не гарантированы на всей территории и зависят от рельефа местности, плотности окружающей застройки, загруженности  сети, технических характеристик используемого оборудования для доступа к Интернету (телефон, модем и т.д.) и прочих внешних факторов.

Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет