АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

Корпоративная сеть является основой построения единой безопасной и масштабируемой телекоммуникационной инфраструктуры, необходимой для успешного ведения бизнеса.

IP-адрес (от англ. Internet Protocol Address) представляет собой уникальный идентификатор или адрес компьютера или другого устройства, подключённого к локальной сети или Интернету.

IP-адрес называют динамическим, если он назначается автоматически при подключении устройства к сети и используется в течение ограниченного промежутка времени, как правило, до завершения сеанса подключения.

Статический IP-адрес присваивается одному компьютеру или другому устройству.

Общее описание услуги:

«Белые» IP-адреса – это адреса глобальной сети Интернет. Сети этих адресов выделяются международными организациями, координирующими работу Интернет, и пакеты с этими адресами должны беспрепятственно доставляться маршрутизаторами по всей глобальной сети Интернет. По такому адресу всегда можно вычислить его «хозяина».

Для чего может потребоваться Статический «белый» IP-адрес?

  • для работы (получения доступа к электронной почте Вашей компании и различным информационным ресурсам корпоративной компьютерной сети);
  • для перевода денег и управления счетом (получения удаленного доступа клиенту банковской платежной системы);
  • для общения, обмена информацией и отдыха (создания виртуальных сетей — VPN, когда несколько компьютеров через Интернет необходимо объединить в одну сеть для работы с программой или игры, требующим наличия у участников реальных IP-адресов).

 

Компания АКВАФОН предоставляет услугу «Статический «белый» IP-адрес» физическим и юридическим клиентам.

Подключение услуги производится двумя способами:

1. Назначением Статического «белого» IP-адреса  абонентскому номеру,

2. Выделенному каналу при заключении соответствующего Договора.

При подключении услуги, каждому абонентскому номеру присваивается статический IP-адрес, открытый для доступа из сети Internet. Услуга «Статический «белый» IP-адрес» подключается по заявлению физического или юридического лица. В случае присвоения Статического «белого» IP-адреса абонентскому номеру, при смене ТП  и переоформлении договора с физического на юридическое лицо и обратно, услуга отключается.

Условия предоставления услуги:

Стоимость выделения и использования услуги «Статический «белый» IP-адрес»  складывается из 2-х составляющих:

1. Разовый платеж за предоставление статического «белого» IP-адреса - 1000  рублей.

2. Ежемесячная абонентская плата в размере – 330  рублей.

Абонентская плата за услугу списывается в ночное время суток, ежедневно равными долями, пропорционально количеству дней в месяце.

При назначении Статического «белого» IP-адреса абонентскому номеру:

  • Единоразовое начисление за выделение Статического «Белого» IP-адреса списываются с лицевого счета абонента сразу в момент подключения.
  • Ежемесячная абонентская плата за использование Статического «Белого» IP-адреса списывается с лицевого счета абонента, пропорционально количеству дней месяца.

При назначении Статического «белого» IP-адреса выделенному каналу, стоимость остается неизменной и прописывается в заключаемый Договор.

Частные IP-адреса (англ. private IP address), также называемые внутренними, внутрисетевыми, локальными или «Серыми» — IP-адреса, принадлежащие к специальному диапазону, не используемому в сети Интернет. Такие адреса предназначены для применения в локальных сетях. Услуга позволяет присвоить на абонентский номер один статический IР-адрес без возможности выхода с него в сеть Интернет и без возможности обращения к нему из сети Интернет.

Услуга «Статический «Серый» IP-адрес» (далее-Услуга) доступна для абонентов, которые обслуживаются исключительно на тарифных планах «Корпоративная сеть АПРА», «Корпоративная сеть Атлас +» без подключения к сети Интернет.

1. Стоимость услуги - 0 руб.

2. Абонентская плата за пользование Услугой не взимается.

При подключении Услуги, каждому абонентскому номеру присваивается статический IP-адрес, закрытый для доступа из сети Интернет. Услуга «Статический «Серый» IP-адрес» подключается по заявлению юридического лица, подключенного к ТП «Корпоративная сеть АПРА» или «Корпоративная сеть Атлас +».

 

Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет