АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

14.07.2012

Сотрудники АКВАФОН облагораживают городской парк

В современном мире поддержка социально значимых проектов, благотворительность и спонсорство являются неотъемлемой частью деятельности многих компаний. Конечно проектов, которым необходима помощь, множество, и в своей деятельности АКВАФОН придерживается единой стратегии, ориентированной в первую очередь на поддержку проектов,  направленных на сохранение и развитие абхазской  культуры, а также идейно-патриотических мероприятий.  

Понимая важность памятников выдающимся представителям абхазского народа Компания АКВАФОН предприняла попытку обратить внимание общественности к памятнику  выдающегося абхазского поэта  Иуы Абасовича Когония, которому в 2014 году исполняется 110 лет. На сегодняшний день в городе Сухум нет ни одного места, где к  юбилею поэта можно было бы  возложить цветы.

Памятники таким значительным личностям для народа являются общенациональным достоянием и должны служить целям   образования,  культуры, идейно-нравственного и  эстетического воспитания. К таким относится и памятник И.Когония, который 1965 году был установлен в живописном сквере на набережной города Сухум. К сожалению, во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993гг.  как и многие другие памятники,  он был уничтожен грузинскими оккупантами.    

Компания АКВАФОН к своему девятилетию по согласованию с Администрацией города Сухум  осуществила благотворительную акцию по облагораживанию парковой зоны у памятника Иуы Когония.   Были установлены  новые столбы со светильниками,   лавочки, клумбы, уложена тротуарная плитка, устроены пешеходные дорожки из известнякового щебня.  14 июля в 10 утра коллектив Кампании АкваФОн вышел   для завершения работ по благоустройству сквера. Подобные примеры способствуют повышению сознательности и бережного отношения населения к своей стране и культуре. Также, собственным примером Компания АКВАФОН хочет привлечь внимание общественности к проблеме восстановления памятников в нашей республике.  Руководство Компании уже обратилось с письмом к Правительству РА с предложением разрешить АКВАФОН восстановить памятник к юбилею поэта.

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»

14.07.2012г.

Фотоотчёт:

Сотрудники АКВАФОН облагораживают городской парк (1)

Сотрудники АКВАФОН облагораживают городской парк (2)

Сотрудники АКВАФОН облагораживают городской парк (3)

Сотрудники АКВАФОН облагораживают городской парк (4)

Сотрудники АКВАФОН облагораживают городской парк (5)

Сотрудники АКВАФОН облагораживают городской парк (6)

 

Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет