АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

07.10.2014

Социальные акции АКВАФОН к 30 сентября

День Победы – праздник светлой печали и ликующей радости торжества справедливости. 30.09.1993 – дата, навсегда вошедшая в историю Абхазии и напоминающая  нам о том, что довелось пережить абхазскому народу в то суровое время. Это день нашей общей Памяти, день Великого Подвига.

Вот уже 21 год, 30 сентября наша республика отмечает  праздник Победы в Отечественной войне народа Абхазии. И каждый год Компания АКВАФОН готовит целый ряд проектов, приуроченных к этой знаменательной дате.

В этом году  Компания АКВАФОН совместно с музыкальным коллективом студии «АМА RECORDS» подготовили большой праздничный концерт, с которым посетили города Абхазии. В концертной программе прозвучало 18 военных песен в живом инструментальном сопровождении музыкального фильма Эммы Ходжаа и Тимура Кучбериа «Ҳара ҳаруаа реиҳабы».  

17 сентября гастрольный тур «Ҳара ҳаруаа реиҳабы»  стартовал в городе  Гудаута. 19 сентября музыкантов встречали жители города Гагра. 24 сентября  концертная программа была презентована в городе Очамчыра.  26 и 27 сентября музыканты выступили в городе Сухум.  

Этот проект, стартовавший в 2012 году,  дал  нам  всем возможность услышать песни военных лет в новом исполнении и новом  живом звучании. Полные залы и счастливые зрители, хором подпевавшие музыкантам, стали лучшим  доказательством того, что подобные проекты необходимы нашему обществу.

Стараясь окружать  вниманием  тех, кому мы обязаны жизнью и свободой, ежегодно к 30 сентября  Компания АКВАФОН организовывает социальные акции в поддержку ветеранов ОВНА. В рамках социальных акций к ХХI годовщине  Победы,  27 сентября АКВАФОН перечислил по 100 тысяч рублей на приобретение медицинского оборудования Республиканскому реабилитационному центру  города Гагра (РРЦ), а также Общественной организации  «Ассоциация женщин-инвалидов участниц боевых действий ОВНА 1992-1993гг.» на проведение праздничных мероприятий.

27 сентября в Конференц-зале гостиницы «Атриум Виктория» состоялась презентация сборника рассказов о войне  «Тот, который прикрывал», выпущенного при финансовой поддержке Компании Аквафон. Автор проекта Рисмаг Аджинджал сумел собрать 22 истории,  рассказанные участниками и очевидцами Отечественной войны народа Абхазии и опубликованные в различное время в социальных сетях. Тираж сборника  составил  3000 экземпляров.

С 27 по 29 сентября в городе Сухум в спортивной школе «Спартак» состоялся  ХI международный турнир по самбо среди юношей и девушек.   Это первенство традиционно проводится в канун Дня Независимости при Генеральном спонсорстве Компании  АКВАФОН. В этом году турнир собрал 280 спортсменов из Абхазии, России, Южной и Северной Осетии, Адыгеи и Карачаево-Черкессии.

28 сентября  при финансовом участии Компании АКВАФОН на канале АГТРК стартовал телепроект Светланы Корсая «Атеатри аамҭеи» («Театр и время»), нацеленный  возродить традиционную связь абхазского зрителя с  национальным  театром.  И первый выпуск проекта «Театр во время Отечественной войны в Абхазии», рассказал зрителям о том, как повлияли события 1992-1993гг. на абхазский театр, а также об участии актеров Абхазского драматического театра в Отечественной войне. 

Желая донести свои поздравления с днем Великой Победы в каждый дом, Компания АКВАФОН подготовила видеоролик, посвященный ХХI годовщине Победы, транслировавшийся на каналах АГТРК и Абаза ТВ. С экранов телевизоров, на фоне кадров военной хроники, как и 21 год назад, величественный  голос Первого президента Республики Абхазия огласил о победе абхазского народа в Отечественной войне народа Абхазии.

Отечественная война народа Абхазии стала для абхазского народа войной освободительной,  она стала борьбой за свободу и независимость Абхазии, за родной язык и право на свободное им пользование.  Тысячи героев Абхазии сложили свои головы в борьбе за сохранение и возрождение абхазского языка. К 30 сентября, Компанией АКВАФОН был снят еще один социальный ролик. Этот ролик стал призывом к молодому поколению изучать родной язык, говорить на нем, сохранить его.

Родной язык – душа народа.  Теряя родной язык, народ теряет и многовековое духовное достояние,  которое сохраняется в песнях, легендах и рассказах. Сохранение абхазского языка – прямая обязанность потомков тех, кто боролся за независимость своей Родины.

Со дня окончания войны прошел уже 21 год. Все это время в памяти каждого из нас живут, и будут жить те, заслугой которых является мирное небо над Абхазией. Одним не довелось вернуться с войны, другие заплатили за Победу своим здоровьем. Всех их объединяет неоспоримое звание героев и всенародная Благодарность и Гордость за совершенный подвиг!

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»

Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет