АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

25.09.2015

Компания АКВАФОН осуществила комплекс мероприятий, приуроченных ко Дню Независимости Республики Абхазия

30  сентября 1993 года,  спустя  413 кровопролитных дней и ночей, над освобожденной  Абхазией поднялось знамя Победы. Пройдя тяжелый путь борьбы, наша республика обрела главный праздник – День Победы, День Независимости!  

Традиционно, в преддверии этой важной даты Компания АКВАФОН инициирует и участвует в реализации проектов патриотической направленности.

Открыла ряд  мероприятий, приуроченных к празднику Независимости, акция, состоявшаяся 25 сентября в Сухумском Государственном лицее-интернате. В этот день представители АКВАФОН передали в дар лицею комплект акустической аппаратуры, который станет незаменимым помощником в проведении предстоящих праздничных мероприятий.

Из года в год Компания АКВАФОН выступает Генеральным спонсором Международного турнира по самбо среди юношей и девушек «Кубок Победы», который  традиционно проводится Федерацией самбо и дзюдо Абхазии в преддверии Дня Независимости.  С 27 по 29 сентября в спортивной школе «Спартак» г. Сухум турнир пройдет в двенадцатый раз. В этом году  соревнованию удалось расширить географию своих участников. В турнире примут участие спортсмены из городов Абхазии, России, Южной Осетии, Адыгеи, Карачаево-Черкессии, Крыма и Нагорного Карабаха.

Главным символом свободы и независимости нашей республики является  Государственный флаг РА, овеянный славой и доблестью наших соотечественников.

В 2009 году Компания АКВАФОН,  Республиканский комитет по делам молодежи и спорту и Ассоциация Молодежных Организаций РА дали старт проекту «Масштабные флаги в городах Абхазии», целью которого была  установка флагштоков  высотой 20м. с полотнищем флага  4х8м. в каждом городе Абхазии и ряде мест боевой славы.                                                                                                                                          

Сейчас проект вышел за пределы первоначально задуманных границ. К 22-ой годовщине Победы в Отечественной войне народа Абхазии Компанией АКВАФОН приурочена установка государственных символов республики в двух исторических центрах Абхазии – полянах Лыхнашта и Мыкуашта. 27 сентября в селе Мыку будет поднято  сразу два флага – у памятника погибшим в ОВНА и на территории комплекса «Мыкуашта».

Поляна Лыхнашта на протяжении столетий является местом традиционных народных сходов, на которых решаются вопросы исторической важности. В октябре 1992 года здесь состоялся Первый Всемирный Конгресс абхазо-абазинского народа. И особенно символичны планы АКВАФОН на 11 октября этого года, в День Вооруженных сил РА – поднять над этим историческим местом государственный флаг РА.      

Также, 27 сентября в Мыкуашта состоится  традиционный Чемпионат Абхазии по конному  спорту, посвященный памяти Первого Президента РА – Владислава Григорьевича Ардзинба. Чемпионат ежегодно проводится Администрацией Очамчырского района, он приурочен ко Дню Победы в Отечественной войне 1992-93гг. Компания  АКВАФОН  уже много лет является бессменным спонсором призового фонда соревнования.

Кроме того, в этот день, в рамках праздничных мероприятий, организованных в этом году в комплексе «Мыкуашта», при спонсорстве АКВАФОН состоится первый в республике турнир  по абхазской спортивной игре «Аймцакачара».  В течение двух дней команды Очамчырского района будут соревноваться в старинной национальной игре, которая станет красивым зрелищным  событием для гостей мероприятия.  

В 2014 году, специально ко Дню Независимости, Компанией АКВАФОН совместно с музыкальным коллективом студии «АМА RECORDS» был организован гастрольный тур по городам Абхазии музыкального проекта «Ҳара ҳаруаа реиҳабы». В этом году Первый мобильный оператор выступил информационным партнером  концерта «Ҳара ҳаруаа реиҳабы» в г. Пицунда, который состоится 28 сентября. Организатор мероприятияАдминистрация города.

 

С первого дня своей деятельности, ежегодно, накануне праздника Победы Компания АКВАФОН отмечает вниманием  семьи ветеранов ОВНА из разных районов Абхазии. В этом году социальные акции АКВАФОН направлены в город-герой Ткуарчал,  переживший  в военный период тяжелейшую блокаду.

28 сентября в стенах Администрации Ткуарчалского района сотрудники АКВАФОН поздравят с наступающим праздником матерей и отцов 47 воинов, сложивших свои головы в борьбе за независимость республики.  Родителям героев будут вручены букеты цветов, поздравительные открытки и конверты с материальной помощью в размере 3 000 рублей.   

В этот день представителей АКВАФОН ждет еще одна приятная миссия. В дар родильному отделению Ткуарчалской центральной районной больницы будет передано 20 комплектов постельных принадлежностей.

Также, в рамках социальных акций к 30 сентября, материальная помощь была оказана  отделу культуры Ткуарчалского района для подготовки новой экспозиции в музее Боевой Славы и организации фуршета для семей воинов, погибших в Отечественной войне 1992-1993гг. 

 

День Независимости – праздник, символизирующий нерушимое  единство абхазского народа, выстоявшего в сложный период. Не меркнет память о пережитых событиях.  Незабываемы подвиги доблестных защитников Родины.

С праздником, независимая Абхазия!

С праздником, народ-победитель!

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»

Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет