АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

30.09.2016

Скачки в Мыкуашта.

30 сентября 2016г. в Мыкуашта состоялся  традиционный Чемпионат Абхазии по конному  спорту, посвященный памяти Первого Президента РА – Владислава Григорьевича Ардзинба, где  Компания  АКВАФОН  выступает бессменным спонсором соревнования. Чемпионат ежегодно проводится Администрацией Очамчырского района и приурочен ко Дню Победы в Отечественной войне 1992-93гг.

В этом году победу одержал жокей Джон Тапагуа на своем коне по кличке «Герман».

 В рамках праздничных мероприятий в этот день  при спонсорстве АКВАФОН в «Мыкуашта» состоялся второй турнир  по абхазской спортивной игре «Аймцакачра». Призовой фонд мероприятия составил 200 000 рублей. Команды Очамчырского района соревновались в старинной национальной игре, которая стала красивым зрелищным  событием для гостей мероприятия. Обладателем главного приза стала команда из села Адзубжа, которая заняла в турнире 1 место. Второе место было  занято командой г.Очамчыра. Третье место досталось  участникам из села Кутол. 

Также, в этот день на Мыкуашта состоялись традиционные абхазские игры. Первая игра «Аҵәеигәыдҵа». По правилам всадник держит бамбуковую палку длиной 2 м. Цель игры - попасть палкой во всадника, либо в коня соперника. Вторая игра «Аҽылампыл» схожа с традиционным футболом. Здесь игроки сидят на конях, а мяч поднимают чаганом. Как только игрок схватил его, он должен умчаться к воротам и забить гол.

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»

Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет