АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

01.07.2010

1 июля 2010 года состоялась торжественная церемония закладки первого камня на месте строительства Административно-технического комплекса Компании ЗАО «АКВАФОН-GSM».

Уникальность строительства АТК заключается в том, что это первый проект на территории РА, где наряду с современными строительными технологиями будут использованы интеллектуальные системы управления жизнеобеспечением комплекса. Строящийся комплекс зданий будет полностью независим от коммуникационных и коммунальных сетей города. Более того, в техническом корпусе будет расположен Центр Обработки Данных (ЦОД), аналогов которому в республике на текущий момент не существует. Строительство ЦОДа даст дополнительный импульс в развитии сферы телекоммуникации и обработки данных, т.к. опыт и технические достижения АКВАФОН всегда являлись примером для дальнейшего развития молодых компаний Абхазии.

В присутствии Генерального директора и топ-менеджеров строительной Компании «ER-VA», представителей Администрации  и Городского собрания  г.Сухум Генеральный директор ЗАО «АКВАФОН-GSM» Аргун Алхас Юрьевич подписал Послание к будущим поколениям, которое по сложившейся традиции было вложено в фундамент строящегося комплекса. Послание потомкам будет вскрыто через 50 лет.

В Послании  говорится: «Вы, получившие это Послание, живущие в столетие новых технологий, должны знать - этот комплекс стал результатом усилий не только  профессионалов работающих в Компании АКВАФОН, но и поколений тех, кто боролся за свободу и независимость Апсны. Многие из них отдали свои жизни для  достижения нами современных рубежей. Мы гордимся тем, что строительством этого объекта передаем частицу своей энергии новым поколениям граждан независимой Республики Абхазия».

Проект комплекса разработан генеральным подрядчиком  по строительству - одной из ведущих  строительных компаний Турции - «ER-VA», которая имеет многолетний опыт создания успешных проектов по всему миру.

Проект реализуется на участке площадью 1,1Га., расположенном по адресу:  г.Сухум, ул.Гумистинская 14. Общая площадь строительства составит более 5000 м2.  АТК включает в себя: техническое и административное здания, гараж/склад, а также благоустроенную территорию.  Предполагаемые сроки ввода в эксплуатацию АТК — 12 месяцев.

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»

г.Сухум

01.07.2010 г. 

Послание:

ДОРОГИЕ ПОТОМКИ!

Эра мобильной связи  в  Республике Абхазия началась в июле 2003года, с основания первого национального сотового оператора - Компании ЗАО «АКВАФОН-GSM».

Нам 7 лет! Все эти годы мы - Лидеры  рынка мобильной связи Республики Абхазия.

Сегодня, 1 июля 2010г., чтобы всегда и во всем оставаться  первыми, мы закладываем камень высокотехнологичного Административно-технического комплекса, который станет еще одним шагом к новому этапу развития Компании АКВАФОН.

Вы, получившие это послание, живущие в столетие новых технологий, должны знать - этот комплекс стал результатом усилий не только  профессионалов работающих в Компании АКВАФОН, но и поколений тех, кто боролся за свободу и независимость Апсны. Многие из них отдали свои жизни для  достижения нами современных рубежей.

Мы гордимся тем, что строительством этого объекта передаем частицу своей энергии новым поколениям граждан независимой Республики Абхазия. Уверены, что Вы живете в свободной, процветающей стране. Надеемся, что результат нашего труда будет служить Вам  фундаментом для укрепления и развития конкурентного преимущества, для того чтобы  Вы в будущем чувствовали себя уверенно и продолжали развивать телекоммуникационную отрасль Абхазии, сохраняя  позицию Лидера!

Генеральный директор ЗАО «АКВАФОН-GSM»     

Аргун Алхас Юрьевич

г.Сухум

01.07.2010 г. 

Послание

Церемония закладки первого камня (1)

Церемония закладки первого камня (2)

Церемония закладки первого камня (3)

Церемония закладки первого камня (4)

Церемония закладки первого камня (5)

Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет