АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

29.12.2010

29 декабря, в Частной художественной галереи по улице Ак. Марра, открывшейся после работ по реконструкции, одним из спонсоров которых стала Компания АКВАФОН, состоялась презентация корпоративного календаря АКВАФОН 2011. В основу календаря легли материалы проекта «Возвращение исторических ценностей», генеральным спонсором которого выступила Компания АКВАФОН.

Известно, что Абхазская коллекция Российского этнографического музея составляет более 1000 единиц хранения, и сегодня знакомство с этими экспонатами стало возможно благодаря этнографическому проекту «Возвращение исторических ценностей». В рамках этого проекта авторы создали фотографический материал абхазских экспонатов, находящихся в собрании Российского этнографического музея. Учитывая, что в 1992 году, был сожжен Центральный Государственный архив Абхазии и АбНИИ, была организована передача на безвозмездной основе ценнейших фотоматериалов и исключительных авторских прав на их использование Академии наук Республики Абхазия АбИГИ.

Это событие является значимым вкладом Компании АКАФОН в дело восстановления утраченного архивного фонда Абхазии.

Огромный интерес, который вызвал к себе  календарь свидетельствует о том, что тема этнографии  интересна не только ученым, но и простым людям, которые интересуются прошлым и думают о будущем Абхазии.

Наш главный слоган  означает для нас, в том числе, связь поколений, связь прошлого и будущего. Именно поэтому   Компания АКВАФОН  еще неоднократно будет  обращаться к теме нашей истории.

Проект ЗАО «АКВАФОН-GSM»  «Возвращение исторических ценностей»

Автор идеи и директор проекта – Елена Лабахуа

Дизайн и компьютерная графика – Батал Джопуа

Научный консультант – Арда Ашуба

Компьютерная верстка – Ахра Бжания

Фотоотчёт:

Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет