АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

18.11.2016

Сотрудничеству АКВАФОН и АГУ - 10 лет. 

Сотрудничество Компании АКВАФОН с Абхазским Государственным университетом длится вот уже 10 лет, с марта 2006г. С тех пор АКВАФОН ежемесячно выплачивает стипендию  лучшим студентам АГУ, успешно прошедшим собеседование с Комиссией, утвержденной ЗАО «АКВАФОН-GSM».

Стипендиальная программа АКВАФОН  была создана с целью поощрения студентов, показавших высокие достижения в учебе и принимающих активное участие в общественной, творческой, спортивной и студенческой жизни  своего Alma mater.

С момента старта проекта, АКВАФОН дважды увеличивал размер выплаты стипендии: в 2006г. - 500 рублей, в 2007г.-1000 рублей, а в 2009 году сумма была увеличена до 2000  рублей.

За время существования этой программы более 150 лучших студентов АГУ стали стипендиатами Компании, большинство из которых сегодня являются специалистами с успешно сложившейся профессиональной судьбой. 

Проект стипендии АКВАФОН в АГУ не только живет, но и развивается. В 2014 г. руководством Компании АКВАФОН было принято решение об учреждении еще одной Персональной стипендии имени Омара Беигуаа – писателя, ученого, одного из видных лидеров кавказской эмиграции. Эта стипендия адресована студентам из числа репатриантов, и нацелена на поддержку их успешной интеграции в наше общество.

17 ноября в актовом зале Абхазского Государственного Университета состоялась церемония посвящения в студенты, где сотрудники Компании АКВАФОН Гета Ардзинба, Астан Барциц и Лана Сангулия в торжественной обстановке вручили сертификаты на получение Персональной стипендии АКВАФОН на 2016-2017 учебный год, конверты с заслуженной стипендией.

На мероприятии присутствовали ректор Алеко Алексеевич Гварамия, проректор по воспитательной части  Медея Чегия, проректор Виктор Маландзия, деканы  факультетов ВУЗа и студенческая молодежь АГУ.

В числе стипендиатов на 2016-2017 учебный год утверждены следующие студенты АГУ:

1.Джикия Альбина Кахаберовна - Биолого-географический факультет       

2.Степанова Анна Александровна - Биолого-географический факультет

3.Самохина Валерия Александровна - Физико-математический факультет

4.Макаов Мурат Казбекович - Физико-математический факультет

5.Какупшев Джонни Муратович - Агро-инженерный факультет

6.Лакашия Саид Темурович - Агро-инженерный факультет

7.Гулия Ирина Юрьевна - Педагогический факультет

8.Аршба Камилла Тариеловна - Педагогический факультет

9.Тарба Даут Геннадиевич - Исторический факультет

10.Габрава Камуг Вячеславович - Исторический факультет

11.Кварацхелия Сария Джумовна - Юридический факультет

12.Гунба Аманда Альбертовна - Юридический факультет

13.Эшба Виктория Тимуровна - Экономический факультет

14.Микелба Борис Русланович - Экономический факультет

15.Пкин Аманда Алексеевна - Филологический факультет

16.Тания Гунда Гуликовна - Филологический факульт           

                                               

Основная идея стипендиальной программы АКВАФОН – выявить и поддержать одарённых и интеллектуальных молодых людей, стимулировать их к дальнейшему развитию.

 

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»


Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет