АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

07.10.2016

Комплекс мероприятий, приуроченных к 23 годовщине Победы.

30 сентября 2016 года вся Абхазия отметила двадцать третью годовщину Победы в Отечественной войне 1992-1993гг. К этой Победе многострадальный народ Абхазии шел долгими тяжелыми днями и ночами. Она досталась нам огромными потерями и разрушениями.

Каждый год в преддверии этой важной даты Компания АКВАФОН реализовывает мероприятия, приуроченные ко Дню Победы. Особое место среди них занимают мероприятия социальной направленности.   

Открыла ряд  мероприятий, приуроченных к празднику Независимости, акция, состоявшаяся 26 и 29 сентября совместно с БОО «КИАРАЗ». В эти дни представители АКВАФОН и сотрудники благотворительной организации  передали в дар 22 ветеран войны, многодетным и малоимущим семьям Гудаутского и Очамчырского районов необходимую бытовую технику.

Из года в год Компания АКВАФОН выступает Генеральным спонсором Международного турнира по самбо среди юношей и девушек «Кубок Победы», который  традиционно проводится Федерацией самбо и дзюдо Абхазии в честь празднования Дня Победы.  С 27 по 29 сентября в спортивной школе «Спартак» г.Сухум  состоялся турнир. В турнире приняли участие спортсмены из городов Абхазии, России, Южной Осетии, Адыгеи, Карачаево-Черкессии, Крыма и Нагорного Карабаха.

В этом году, 27 сентября, в день освобождения г.Сухум, при генеральном спонсорстве Компании АКВАФОН состоялась презентация третьей части музыкального проекта «Ҳара ҳаруаа реиҳабы».

«Ҳара Ҳаруаа Реиҳабы» - это уникальный проект, масштабы которого трудно переоценить. Его основной идеей является сохранение связей и преемственности поколений.

Государственный флаг РА является главным символом свободы и независимости нашей республики. В 2009 году Компанией АКВАФОН,  Республиканским комитетом по делам молодежи и спорту и Ассоциацией Молодежных Организаций РА был инициирован проект «Масштабные флаги в городах Абхазии», целью которого была  установка флагштоков  высотой 20 м с полотнищем флага 4х8 м в каждом городе Абхазии и ряде мест боевой славы.

К 23-ой годовщине Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг.  Компанией АКВАФОН запланирована установка государственных символов республики. 28 сентября на въезде в Очамчыру был поднят государственный флаг Республики Абхазия. На мероприятии присутствовали ветераны войны, Герои Абхазии Гашек и Шамиль Адзынба, глава администрации села Маркула Анри Хурхумал, а также учащиеся и учителя Очамчырской школы-интернат. 

6 октября состоялось поднятие Государственного символа РА на Псоу. Эта дата была выбрана не случайно. Именно в этот день, 6 октября 1992 г. абхазские ополченцы освободили Гагрский район от войск Госсовета Грузии и водрузили флаг над Псоу. На мероприятии присутствовали представитель Администрации г.Гагра, Глава Цандрипшского района, представители молодежной организации, учащиеся школ и другие гости.

30 сентября в Мыкуашта состоялся  традиционный Чемпионат Абхазии по конному  спорту, посвященный памяти Первого Президента РА – Владислава Григорьевича Ардзинба, где  Компания  АКВАФОН  выступает бессменным спонсором соревнования. Чемпионат ежегодно проводится Администрацией Очамчырского района и  приурочен ко Дню Победы в Отечественной войне 1992-93гг.

В этом году победу одержал жокей Джон Тапагуа на своем  коне по кличке «Герман».

 В рамках праздничных мероприятий, в этот день  при спонсорстве АКВАФОН в «Мыкуашта» состоялся второй турнир  по абхазской спортивной игре «Аймцакачра». Призовой фонд мероприятия составил 200 000 рублей. Команды Очамчырского района соревновались в старинной национальной игре, которая стала красивым зрелищным  событием для гостей мероприятия. Обладателем главного приза стала команда из села Адзубжа, которая заняла в турнире 1 место. Второе место было занято командой Очамчыры. Третье место досталось  участникам из села Кутол. 

Также, в этот день на Мыкуашта состоялись традиционные абхазские игры. Первая игра «Аҵәеигәыдҵа». По правилам всадник держит бамбуковую палку длиной 2 м. Цель игры - попасть палкой во всадника, либо в коня соперника. Вторая игра «Аҽылампыл» схожа с традиционным футболом. Здесь игроки сидят на конях, а мяч поднимают чаганом. Как только игрок схватил его, он должен умчаться к воротам и забить гол.

День Победы символизирует независимость, единство, непокоренную волю и необыкновенную крепость духа абхазского народа. День Независимости— поистине национальный праздник, когда мы чествуем героев и защитников нашей Родины!

С Днем Независимости, народ-победитель! С Днем Победы!

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»

Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет