АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

22.04.2010

22 апреля 2010 г., Центральный выставочный зал, презентация авторского проекта  Эльвиры  Арсалия   «АМИЗАНЦКЫ   АКВАФОН 2010»

Женщины Абхазии во все времена были модницами! Благодаря географическому  расположению и наличию морских портов, а также  возможности видеть на гостях  Абхазии одежды европейского образца, привело к тому, что к началу XXв. абхазский женский  костюм был  заменен на европейский с чертами национального. Именно это сделало проект таким сложным  и одновременно интересным для его автора.

Проект  Эльвиры Арсалия начинался как идея исторически достоверного воссоздания 12 традиционных абхазских  женских костюмов для верховой езды. Для  Компании АКВАФОН  этот этнографический проект  стал возможностью быть сопричастными к проблеме сохранения самобытности абхазской культуры и восстановления её утраченных элементов. Этот  проект лег в основу  корпоративного  календаря   «АКВАФОН  2010», что конечно же послужило популяризацией  абхазского исторического костюма.  «АМИЗАНЦКЫ» имел широкий положительный резонанс в обществе и  получил Государственную премию «Лучшая работа года». 

Творческий коллектив, работавший над созданием календаря, стремился передать всю красоту и изящество национального костюма.  Нельзя не отметить вклад в реализацию проекта «АМИЗАНЦКЫ АКВАФОН 2010» фотографа Ибрагима Чкадуа  и компьютерную верстку макета календаря Темура Кучуберия.

Такие проекты как «АМИЗАНЦКЫ» дают надежду на то, что мы сохраним национальные черты своей культуры и передадим их потомкам!

Фотоотчёт:

Проект «АМИЗАНЦКЫ АКВАФОН 2010»

Проект «АМИЗАНЦКЫ АКВАФОН 2010»2

Проект «АМИЗАНЦКЫ АКВАФОН 2010»3

Проект «АМИЗАНЦКЫ АКВАФОН 2010»4

Проект «АМИЗАНЦКЫ АКВАФОН 2010»5

Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет